18 novembre 2011

Voilà un grosss coup de coeur pour ce site de produits Vegan !! qui est en train de recevoir de nouveaux produits donc le fameux "no egg" !! ENFIN je vais tester ce produit !!

J'ai fait ma seconde commander avant-hier très tard, envoyé hier et reçu ce matin en relais colis (gratuit car j'ai fait 50€ d'achats). il manquait un article en stock j'ai reçu un mail très rapidement pour me proposer le remboursement ou un bon d'achat sur le site (j'ai pris le bon ça servira toujours).
Encore une fois très rapide et pro !! je RECOMMANDE VIVEMENT CE SITE !!

Je vous mets en phots mes deux commandes, beaucoup de pseudo charcuterie, un peu de produit à base de seitan, du fromage bref des trucs que je trouve pas dans mon coin hélas ou très peu !! donc j'ai beaucoup d'avis à donner sur les produits je vais tacher de continuer les articles très bientôt !!

Commande fin octobre

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/commandenovunmondevegan.jpg
Commande de ce matin

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/commandenovembreunmondevegan.jpg

Avec donc le fameux no egg, en sachant que moi j'ai gardé encore les oeufs, fallait vraiment que je teste cet aide culinaire !! grosse curiosité !

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/S6300031.jpg

J'ai aussi, entre autre, commandé 1kg de farine de gluten appelé "seitan fix" de même marque que les médaillons de protéines texturées que j'ai pris dans la 1ère commande, ça vient de Nabburg va falloir faire de la trad lol
Le prix comme pour la protéine texturée est juste surprenant ! 5€ le kg alors que pour ce prix en France nous n'avons que 500gr de gluten (ça tourne plus à 6€ d'ailleurs) !!

Bref un très bon site pour les personnes qui comme moi ne trouvent pas tout dans leur mag bio ou Biocoop (le mien est vraiment petit) et en plus on fait des économies car les prix sont trèssss serrés !!

Je vous redonne le site :
UN MONDE VEGAN

16 novembre 2011

Copiant honteusement sur le titre de ma chère amie (qui a fait l'article dessous), je vous propose mon avis sur quelques fromages vegan !

mais qu'est que donc que cela ?? et bien ça n'a de '"fromage" que le nom car il faut bien leur donner un nom hein ;o) mais il n'y a rien d'animal dedans puisque c'est "vegan" ! disons que pour ma part je suis une vg qui aime les ptits plaisirs et comme pour la pseudo charcuterie je ne dis pas non à ces produits qui rendent le quotidien du vg plus agréable (ouuiii je suis gourmande et alors ^^)

Les produits ont été achetés sur le site UN MONDE VEGAN (merci à Vespera qui m'a donné l'envie de faire une commande, que je ne regrette pas du tout par ailleurs !!

Comme je l'ai déjà dit je suis en transition j'ai arrêté les produits laitiers depuis peu et c'est pas facile donc c'est avec plaisir que je me suis prêtée à ces tests !!!

Alors ces 3 fromages sont de la marque "Bute Island" qui est réputé, fabriquée évidemment pas en France hein faut pas réver !! mais en Ecosse.

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/buteislandsheeseailfinesherbesv.jpgAlors mon 1er test fut avec le fromage à tartiner Ail&fines herbes, 255gr pour 3€50  :

* pour la texture je dirai 10/10 franchement super pour tartiner on dirait un vrai fromage genre "rondelé"
* pour le gout (attention moi j'ai le palais très fin ça aide pas lol) il y a une herbe qui me dérange (pour moi ail & fines herbes c'est ail et ciboulette) comme ce n'est pas une marque Française je pense que ça vient de là ^^ mais je donne 8/10
* j'ajoute qu'il a du vinaigre dans les ingrédients pour donner l'illusion de l'acidité du fromage (et ce gout me dérange un peu)
* et en plus on peut l'utiliser en cuisine en finition sur des légumes ou des pâtes par exemple et là je trouve meilleur
* donc au final une trèss bonne surprise la prochaine fois je teste ciboulette ^^



http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/buteislandsheesebleuv.jpgQuand je mangeais du fromage j'aimais ceux qui était "couillu" comme je dis lol c"est à dire des fromages de gout, de caractère !
donc v'là un fromage à pâte dure gout "bleu"  227gr pour 3€50

* pour la texture, alors ce n'est pas souple du tout, je pense que ça peut se râper mais je ne pense pas que ça fonde par contre... j'aime bien avec un morceau de pain ça passe tout seul je donne 8/10
* pour le gout je dis OUIIIIIII !! c'est mon chouchou celui-ci !! bien sur ce n'est pas le gout du bleu de Bresse ou du Roquefort que ça soit dit hein ;o) mais pour une folle de fromage que j'étais je suis comblée !! je donne donc 10/10
* encore une trèss belle surprise c'est blufffant !!


http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/buteislandsheesecheddarfortv.jpg
encore un fromage pâte dure, style cheddar dans la gamme "fort", poids et prix idem que le précédent

* pour la texture pareil que celui au bleu je donne 8/10
* pour gout je suis un peu moins emballée mais je donne 8/10 c'est soutenu en bouche mais juste ce qu'il faut ça ne pique pas mais ça tient la route ^^
* de la qualité je peux rien dire de plus vraiment c'est super !!!



Alors pour finir je dirai que pour le prix, il y a la qualité ET la quantité ! dès l'ouverture ça se garde 10jours au frigo et non entamé ça se garde trèss longtemps  !!!

Il est évident que je racheté des produits de cette gamme pour tester !

Voilà le lien des fromages  BUTE ISLAND sur le site UN MONDE VEGAN.


  http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/parmazanov.jpgEt pour finir un fromage râpé style parmesan de marque "Life Free From" 60gr pour 1€80
10/10 sur des pâtes c'est super je suis conquise !!










Prochainement d'autres avis sur des pseudos charcuterie.

12 novembre 2011

Aujourd'hui, je voulais vous présenter et donner mon humble avis sur des similis carnés de la marque Redwood, que j'ai commandé sur le site "un monde vegan". (une première)

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodmeatballs1.jpgCommençons par les "Groumet Meat Free Meatballs" autrement dit les boules de viande sans viande !

On a une bonne contenance avec 350 gr, pour moi seule c'est le top, si vous êtes plusieurs végés ça devrait durer mon longtemps sans le frigo ^_^
L'aspect est très bluffant et l'odeur donne vite l'eau à la bouche.  Les boulettes tiennent assez bien à la cuisson à la poêle même si certaines se "cassent" un peu.http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodmeatballs4.jpg
Mais le goût, qu'en est-il ?
Délicieux ! J'ai pas fais dans la folie pour les tester mais en bolo' c'est le top ! Un goût de "viande" bien relevé (attention pas piquant) très agréable.
Je rachèterais et je recommande :) :) :) :)



Continuons avec http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodcheatinchicken1.jpgle "Meat free Cheativi Chicken style", du jambon de poulet.http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodcheatinchicken2.jpg
On a 100 gr de produit, les tranches sont assez fines donc il y en a beaucoup.
L'odeur jambon est là :p et le goût est agréable et fais bien penser au poulet.
C'est un classique du frigo végé !

Je rachèterais et je recommande :) :) :)




Nous passons maintenant au "Meat free Southern Fried Chicken Style Burger", burger de poulet fris.http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodchickenburger1.jpg
C'est un paquet contenant deux burgers fris bien épais.
Pour le goût, je n'ai pas eu la sensation d'avoir du "poulet", on sentait bien le tofu (ce qui ne me gène pas) mais un peu trop épais pohttp://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodchickenburger2.jpgur moi, comme on dit un peu estoufaga =) Mais fait son job pour les fans de bons burgers bien costaud.

Je ne rachèterais pas :)





Pour finir en beauté, mon gros coup de coeur !!!!!
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodchicken1.jpg"Groumet Meat Free Chicken Style Pieces" , morceaux de poulet.
Une barquette de 150 gr de morceaux de faux poulet et l'illusion est là quand on ouvre !
L'odeur donne envie de tout dévorer et quand on goûte, l'illusion est parfaite !!
Tout simplement délicieux, les morceaux ont un goût légèrement rôti. http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodchicken2.jpg
Je me demande si ça se vend en format plus grand ;p

J'en rachèterais oh oui oh ouiiiiii et je recommande :) :) :) :)






Alors je vous ai donné envie ? =)
Vespera
La miaou addict



12 novembre 2011

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/2.jpgBien le bonjour !!

Mais qui est-ce ? Ahhaha et oui c'est avec plaisir et honneur que j'ai accepté l'invitation de la maîtresse des lieux à partager ce blog consacré au végétarisme/lisme. (encore merci !!!!!)

Commençons par le début : j'ai 30 ans en couple depuis bientôt 9 ans avec un omnivore et je suis passée végétalienne depuis peu et oui (octobre 2011).

Mon "parcours" a été fait par étape depuis mes 16 ans, tout un cheminement, un choix personnel, mes convictions, ma sensibilité au monde animal et écologique. Car à 16 ans on ne connait pas tous les similis etc ^^
J'ai commencé par supprimé la viande rouge, puis en grandissant et surtout en découvrant le soja et ses divers formes, la volaille a été mise de côté ainsi que le lait. S'en ai suivi de près du poisson.

Depuis un an sur Paris, j'ai pu assister à des salons sur le végétarisme/lisme et apprendre encore pleins de choses qui m'ont fait décider de supprimer les oeufs et le fromage. Me voilà donc officiellement végétalienne et je peux dire que je suis fière de moi \o/

Dans mon entourage, je suis la seule et je ne force absolument personne à suivre mon chemin. Ca doit être avant tout un choix personnel ! Mais en voyant la réaction de personnes extérieurs par rapport à mes choix, je vois que peu de personnes comprennent mes motivations et le monde végé est souvent, trop, décrier et ignorer. Cela est bien dommage mais bon, je vais pas changer le monde hein =)

Maintenant parlons sérieusement :p  La cuisine, je ne suis pas un cordon bleu, mais quand ça me prend (et oui faut avoir l'envie krr krrr) j'aime me mettre aux fourneaux et faire plaisir à mon chéri et à moi même ! Surtout les gateaux.... miam

C'est avec joie que je partagerais mes coups de coeurs, mes recettes et mes avis sur des produits divers et variés.

Et voilà présentation faite !!!
Vespera
la miaou addict

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast