9 avril 2012

Bonsoir à toutes et  tous !

Je reviens d'un super week end en Bretagne plus précisément Rennes (et autre tours et détours !) bref, en faisant un tour par le Carrouf' local, je me suis dit "tient et si j'allais voir ce qu'il se passe par là (rayon frai où on trouve les produits au tofu".  Faut dire aussi que l'usine Sojasun est basée dans les parrages ^_^
Et quelle ne fu pas ma surprise en découvrant le fameux Haché végétal dont j'entend si souvent du bien en rayon !! Ni une ni deux, j'en chope 2 paquets...puis 3....puis allez soyons fou un 4ème... bah quoi je fais mes réserves, j'en trouves pas à Paris. Oui, bon j'ai pas fait non plus tous les magasins hein !

Tout ça pour vous dire que je l'ai testé dès le retour à la maison dans un plat simple, rapide, bon, efficace, j'ai nommé les spaghettis à la bolognaise !!!

On va commencer par des présentations :
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/sojasunhachevegetal.jpg
La tête de la bête




















Le contenu, ressemblant à des vers hahahha

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/sojasunhachevegetal2.jpg










La couleur est très proche de la couleur de la viande hachée et la forme également. L'odeur, très neutre.











Après avoir versé le contenue d'une boîte de chair de tomate préparée dans une casserole, assaisonnée avec sel, poivre, sucre, herbes de provence et oignons, j'ai ajouté le hachis végétal.

Le "comportement" dans le casserole et bien on s'aperçoit que c'est très friable. Les longs "fils" se cassent vite pour finir en morceaux :

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En même temps cela fait plus "viande" une fois mélangé.

On chauffe le tout à feux doux pendant quelques minutes et hop hop hop magie on verse sur les spaghettis et.... A taaaaaaaaable ! =)

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Verdict : Très très bon !! C'est entre le fondant et le ferme du tofu, le gout n'est pas très fort et accompagne à merveille la sauce tomate.

Plus qu'à tester en garniture !

Je recommande vivement ce produit <3<3<3<3<3



5 avril 2012

Et hop, un article, ouiiiiiiiiiiii !! Et en plus c'est une recette, re ouiiiiiiiiiiiiiii \o/

Alors pas la peine de précisier qu'il s'agit d'un hachi parmentier vegan. Je me suis largement inspirée d'un blog de recettes vegan fabuleux ! http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/

Pour 3 personnes :
100 gr de lentilles vertes
100 gr de protéines de soja texturées émincées (gros morceaux dans la recette de base mais j'y ai préféré les toutes petites dites émincées)
1 boîte de chair de tomate
huile d'olive
beurre végétal et de la chapelure
Sel, poivre

On commence par réhydrater les morceaux de protéines dans l'eau. Ensuite, dans 1 litre 1/2 d'eau salée chaude, je cuis les protéines 15 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.

Dans 1 litre d'eau salée chaude, on cuit les lentilles 30 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.

Dans une poêle, avec l'huile d'olive, je fais dorer les morceaux de protéines pour qu'ils prennent un peu de couleur pendant 5 mn, j'ajoute les lentilles et la sauce tomate.
Je sale et poivre et je profite pour y rajouter du persil (oui j'en met de partout ^^) .
Bien mélanger le tout et laisser sur le feu quelques minutes. Faire attention à ne pas assécher ! On laisse un peu refroidir. Si on est pressé et beh.. on le fait pas :p

Dans un plat allant au four (il vaut mieux) on graisse légèrement le fond et on étale la préparation avec soin.

Pour la purée de pomme de terre :
700 gr de pomme de terre à purée (environ moi j'y suis allée au pif avec mes patates)
10 cl de crème de soja à cuisiner
Une pincée de noix de muscade
Sel

La partie pas fun, éplucher les pommes de terre et je les ai coupé en grosses rondelles et mise au cuiseur vapeur pendant 30 mn.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Je passe les morceaux de pommes de terre au moulin à légume, ajouter les 10 cl de crème de soja, le sel, la noix de muscade et bien mélanger afin d'obtenir une purée onctueuse.

J'étale la purée dans le plat, par-dessus le hachis. Je soupoudre la chapelure et le parsème de petites noisettes de beurre végétale pour la dorure.

J'enfourner et laisse cuire pendant 30 mn à 200°C.
On passe ensuite on grill quelques minutes supplémentaire et.... BON APPETIT  !!!!!!!

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/hachisparmentiervege.jpgA la sortie du four, même si j'ai eu la flemme de le faire passer au grill après, le dessus est néanmoins assez doré ^^










http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/hachisparmentiervege2.jpg
Accompagné de salade mâche, c'est un repas complet, équilibré et très très savoureuuuuuuuuuuuuuux !!
Avec mon chéri, on s'est régalé et j'étais contente d'en avoir pour mon déjeuner au boulot le lendemain ^_^








Vespera

5 avril 2012

 Hell'0 tout le monde ^^

Alors oui, je sais, on ne fait pas trop d'articles en ce moment, un peu occupées chacune de notre côté... MAIS bientôt une vidéo !! c'est en boite il faut juste que je trouve le temps de la mettre au propre ! on a fait un duo pour parler des produits de la boutique Un Monde Vegan (que nous nommons UMV ça va pus vite).

En attendant je vous présente vite fait ma commande d'avril ... avec quelques nouveautés à tester que je dois à ma chère Vespera ^^

J'ai fait une jolie commande de 50€ fdp gratuit en livraison relais.

Uniquement du simil carnés  pour ma part (vu que je suis repassée en ovo lacto je n'ai pas vraiment l'envie de reprendre du fromage vegan)

Jambons Redwood et Wheaty, des saucisses Redwood et Wheaty, du chorizo Redwood et des spacebar Wheaty, du pâté Veggie Street, des mini burger Redwood, du kebab Wheaty et Viana, des boulettes de poissons Redwood, plusieurs sortes de burger Redwod et Viana... bref j'ai de quoi faire ^^

Et en KDO un paquet de bonbon "cola breeze" 

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