Aucridelacarottejolie - L'Antre des vg ^^http://aucridelacarottejolie.cowblog.frL'antre d'une vgr et d'une vgl qui aiment partager leurs expériences culinaires. Ici vous trouverez nos recettes vgr et vgl, ces dernières je les partages aussi sur un site vegan : VEGAN WIZ sous le pseudo "Nausica" Pourquoi un blog avec un titre aussi curieux ? souvent la communauté vg se fait railler, avec le fameux "cri de la carotte" quand on l'arrache, comme si un légume avait un système nerveux... Bref un p'tit clin d'œil humoristique ;) Kriss (me ^^) & FloCowblogfrSun, 06 Jan 2013 14:51:41 +0100180http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/veloute-de-lentilles-corail-curry-gingembre-recette-vegetalienne-3224156.htmlVelouté de lentilles corail curry/gingembre ^^ recette végétalienne
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/veloute.jpgHell'0 tout le monde ^^

1er article 2013 ! je vous souhaite au passage la santé et tout ce que vous désirez dans votre vie privée ou  professionnelle (bon tout je sais pas mais on peut rêver hein ;o)

Commençons cette année par une tite recette végétalienne qui ravira les papilles !!

Donc pour faire notre velouté de lentilles corail (les fameuses qui font le seitan de la mortt qui tueeeeeeeeeeeeeee ICI la recette sur le blog si vous l'avez manqué !!)

Pour 4 personnes

* 250g de lentilles corail
* 2 gousses d'ail
* un bel oignon
* 1 pt de terre
* 2 carottes
* 1 belle branche de céleri
* 2 tomates
* 1l de bouillon au choix (légumes ou bouillon de soupe)
* 1 petit verre de jus d'orange
* 1 càc de curry en poudre
* 1càc de gingembre en poudre
* quelques feuilles de coriandre fraiche pour la finition assiette

* sel (ou soja) et poivre
*** pour plus de gourmandise vous pouvez remplacer 250ml de liquide par du lait de coco ;o) ***


Dans une casserole faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. 
 
Après 5mm ajouter les légumes coupés en morceaux et les épices, faire revenir encore 5 mm.
 
Ajouter le bouillon, puis les lentilles corail et laisser monter le bouillon. 
 
Dès que le bouillon est monté, baisser un peu et laisser cuire petit bouillon pendant 45mm.
 
Passez votre velouté au pied à soupe, ajouter le verre de jus d'orange et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
 
Server bien  chaud en ajoutant quelques feuilles de coriandre et quelques croûtons !
 
Bon appétit  ;o)
 
La recette en vidéo ici !! 


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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3224156.htmlSun, 06 Jan 2013 14:51:00 +0100http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/veloute-de-lentilles-corail-curry-gingembre-recette-vegetalienne-3224156.html
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/avis-resto-loving-hut-3215704.htmlAvis resto : Loving Hut
Bien le bonjour/bonsoir !

Je viens ouvrir, en quelle sorte, une nouvelle sous-catégorie dans les "Coup de coeur/coup de gueule". Celui des avis sur les restaurants végé.
Je me suis dis, et bien pourquoi ça peut être utile et vous donner des idées ^_^

Comme le titre du post l'indique, je vais vous parler du Loving Hut.
C'est un fast-food végétalien international qui possède plusieurs restaurant en France (Paris et Menton) mais aussi dans le monde comme l'Allemagne, l'Espagne, le Royaume-Uni et l'Autriche,mais aussi Etats-Unis, à Formose (Taiwan), à Au Lac (Vietnam), à Singapour, à l’ Indonésie, au Japon, et à Hong Kong.

Une carte sympatique, qui passe par des entrées asiatique, soupe, des plats tradionnels, simples et efficaces et des desserts, miam !

Pour y manger, je vous conseille fortement de réserver, car le week end, c'est simple, c'est plein ! =)

Notre tablée de 8 personnes ont opté pour :
- le joyeux croustillant : escalope panée de protéine de soja (j'y ai gouté et c'est très croustillant, très gouteux, délicieux !)
- 7 veggie  cheese burger !!
ahahahahah !

Le truc c'est que le prix affiché sur la carte comprend uniquement le burger en lui même, il faut ajouter quelques euros pour l'accompagnement frites, et quelques euros aussi pour a version "cheese".

La bête : http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/20121110213518-copie-1.jpg

une jolie assiette et on peut se dire "haaaaaaaaa mais je vais avoir faim après !!!"....wé....non je vous assure, bon y a quand même la place pour le dessert krrr krrr


Et là on se lance. Les frites banales, des frites quoi.... et puis on croque dans le burger. O_O OMAGAAAAAAAAAAAAD !!!!
Il est à tomber !!!!!!!!!! Commen  dire, le pain est bien brioché, frais (dans le sens pas rassi), gouteux, pas gras, le veggie pati est moelleux, le fromage est tout fondant un poil fort, les légumes frais...
Bref TOUT à du gout !!!
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/20121110214713.jpgMe suis meme dit que la prochaine fois, j'oublie les frites et je m'en prend deux ! Cash pistache !!

Et pour finir, j 'ai choisi comme dessert, un gateau de fromage. Pareil bien sympatique avec un gout plus fort que la version non vg ^_^ avec un coulis avec morceau de fruis rouges tout aussi bon.

Alalala, une bonne adresse !!!
Je vous le recommande, bon accueil, bonne carte, prix abordables ! On passe sur les deux TV qui diffusent des trucs chelous, très axés zénitude-gourou-ouverture-chakras :p

Sans oublier aussi que le Loving Hut est également une épicerie où vous trouver tout un choix de produits vegan !!

Voici le site de celui de Paris : http://paris.lovinghut.fr/france-paris-fr/accueil/
91 av Beaumarchais 11ème.

PS : animaux accepté, ça tombait bien Haldo était avec nous ^_^ http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/20121110231336.jpg
(bébé carlin des mes amis, de bientot 3 mois....ouuuuuuuuuuuuuuuuh qu'il est à croquer !!!)
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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3215704.htmlSun, 11 Nov 2012 19:31:00 +0100http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/avis-resto-loving-hut-3215704.html
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/tarte-crumble-coco-amande-aux-pommes-et-bananes-3214453.htmlTarte crumble coco/amande aux pommes et bananes

Hello !!

Alors avec le retour du froid, toussa toussa et bien moi j'ai une soudaine envie de bonnes choses sucrées !! Krrr krrrr

Alors voici une chouette recette, un peu longue à faire, je le conçois, mais quel délice !!

C'est tout simplement un crumble sur une boooonne pâte brisée maison !

C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :

***pate brisée***
50 gr de maizena
250 gr de farine
1 cc levure
4O gr sucre en poudre
125 gr de margarine ou ~90 gr d'huile végéatle (préférée une huile à gout neutre)
1/2 verre d'eau ou de lait végétal froid

Pétrir vigoureusement à la main ou au batteur électrique
Mettre au frais pendant 30'

***pâte crumble***
100 gr de farine
100 gr de sucre (mais j'ai tjr tendance à mettre moins que la recette :p là j'ai mis 80 gr)
100 gr noix de coco en poudre (ou si il n'y en as pas assez comme moi, je complète avec de l'amande en poudre)
100 gr de margarine végétale à T° ambiante et à mettre en morceaux !!!

Réservez au frais

2 grosses bananes bien mûres
1 à 1/2 pommes
Le tout découpé en rondelles et quartiers fins
30 gr de sucre et un peu de jus de citron à mettre sur les fruits plus tard !!

Préchauffer le four à 210° pendant 10 min.
Précuire la pâte, la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle et sortez là quand elle commence à dorer.

Déposer les fruits sur le fond de pâte et soupoudrer le sucre et le jus de citron.

Suivi de la pâte à crumble sur les fruits, c'est parti pour 20 min tjr à 210°.

Régalez-vous !!!!!!!!!!

Pour la recette en vidéo, vous pouvez la retrouver sur ma chaîne Youtube :
http://www.youtube.com/watch?v=uaGqbJZIc9Y
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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3214453.htmlSat, 03 Nov 2012 15:26:00 +0100http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/tarte-crumble-coco-amande-aux-pommes-et-bananes-3214453.html
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/le-produit-strange-du-moment-3196545.htmlLe produit strange du moment ^^
Aujourd'hui j'ai reçu une commande d'un site US iHerb ou j'achète  pas mal de produits de beauté (voir ici mon article sur mon blog beauté ça ira plus que de me répéter ^^). Il y aussi pas mal de makeup bio !

Ettt j'ai acheté quelques produits alimentaires (il y a une section végétarien et végétalien) dont celui-ci (fabriqué au Japon) c'est du tofu séché (trop de la balleuuuuuuuuuuuuuuu !!)

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/SAM3411-copie-1.jpg
Description
  • fabrication traditionnelle

pratique, léger, facile à conserver le tofu. Découpé et naturellement lyophilisé. Utiliser dans les soupes, les ragoûts, plats de légumes.

Utilisation suggérée

Faire tremper leTofu séché dans l'eau chaude pendant 10 minutes, presser et couper en taille désirée. Utilisez à la place de tofu frais.

Cela peut être vraiment pratique et facile à conserver !!! bref reste plus qu'à tester !!

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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3196545.htmlThu, 19 Jul 2012 14:01:00 +0200http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/le-produit-strange-du-moment-3196545.html
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/tofu-cake-3195875.htmlTofu cake
Hell'oooooOOoooo

Je suis joie car je viens de trouver LA recette qui pourra servir de base pour muffins, cup cake avec glaçage... ! C'est l'équialence du gateau au yahourt mais version vegan, of course.
Rapide et super moelleux, vraiment pas sec du tout ! Un régal j'vous dit ma bonne dame !!!!!!!

Donc n'attendons plus ! Tout viens de ce livre de recette acheté dans ma Biocoop : http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/tofusoyeuxlivre-copie-1.jpg


Pour les ingrédients :
- 200gr de tofu soyeux, à mixer pour avoir une texture un peu crème
- 200gr de farine (mixer moitié moitié de deux farines différentes dans la recette originale) moi c'est de la farine bise bio
- 70 ml d'huile d'olive
- 50 ml de lait végétal
- 1 sachet de poudre à lever
- 80 gr de sucre intégral

Une fois le tofu mixer, y intégrer le reste des ingrédients.
Ajouter votre garniture et hop au four pré chauffer à 180° pendant 30 min !

Quoi de plus simple et rapide !!

(Alors, il n'y a pas de subsitut d'oeuf, car le tofu soyeux fait aussi office de liant ^^)

Bon appétiiiiit !!   (les miens sont au four, ça sent bon, mon dieu...)
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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3195875.htmlSat, 14 Jul 2012 14:49:00 +0200http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/tofu-cake-3195875.html
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/ma-derniere-commande-umv-et-details-des-produits-3195452.htmlMa dernière commande UMV et détails des produits !
Aujourd'hui un ptit article pour vous présenter ma dernière commande et ENFIN vous faire un détail des produits ! cela prend du temps et je traîne tout le temps à détailler... donc cette fois on y va !!

Je vous rappelle que le site Un Monde Vegan a aussi un showroom sur Paris qui va fermer pour laisser la place très bientôt à un magasin <3 ahh amis Parisiens que vous en avez de la chance (et Flo aussi ^^)

Donc cette commande contient des produits que je connais très bien, qui sont devenus mes best que je commande quasi à chaque fois (enfin j'alterne ces produits avec d'autres best sinon mes commandes feraient +de100€  !!)

Je vous dirai que la marque VANTASTIC FOODS (non bio) il ne faut pas la manquer  ! de très bons produits et surtout à de très très bons prix (car marque non bio à mon avis c'est pour cela) ! et ils ont plein de tablettes de chocolat (pensées pour toi ma Flo ;o)

Evidemment la marque WHEATY (bio) n'est pas en reste des produits de qualité et surtout un très bon gout !! la  charcuterie de cette marque n'est plus à présenter !!

N'oublions pas REDWOOD (bio) qui dispose d'un bon choix de faux-mage, de charcuterie etc...

Et VIANA (bio) qui dispose aussi de succulents produits !

La ptit marque surprise (pour ma part) c'est VEGGIE STREET (bio) qui fait des pâtés vgl trop bon à super prix  (2€ un bon pâté vgl c'est un prix que l'on ne trouve pas en magasin !!)

Bref que du bon quoi ^^

J'ai mis des ptits chiffres pour faciliter le détail de la commande ! tous les liens utiles son en hyperlien pour voir le produit !

POUR PLUS DE CONFORT JE VOUS CONSEILLE SI VOUS VOULEZ OUVRIR LES LIENS DE NE PAS CLIQUER directement  ET DE  PLUTÖT FAIRE UN CLIC DROIT ET "ouvrir dans un nouvel onglet"

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/UMVcomandejuillet12-copie-3.jpg
1 Escalopes panées Redwood  x2 (vendu par 4 pièces, 200gr)
Avis : très bon juste grillé à la poêle accompagné de légumes ou de féculents, excellent aussi en burger !!
vendu également en pack de 500gr (donc 10pièces)

2 Filets de poulet Viana (lot de 2 pièces, 200gr)
Avis :  filets panés style nuggets (d'ailleurs le même produit est vendu en mini pièce façon nuggets) trop trop bon un de mes BEST que j'achète chaque fois (enfin des fois hors stock ce produit doit avoir du succès !!)
pour info : de la marque j'ai goûté aussi :
les filets tofu et légumes mais la texture n'était pas du tout la même mou et trop de légumes dedans bof bof !
les rouleaux de printemps  dans un genre de feuille de brick, bon mais sans plus...
et aussi kebab trop en sauce pour mettre en sandwich (mais très bon sinon) ça ressemblait plus à une fricassée...
des burgers aussi océans etttt l'autre j'ai oublié lol de gros tailles mais bon j'ai pas trop adhéré ça ressemble un peu au SojaSun donc si je veux ce genre de produit je trouve facilement...

3 Kebab Wheaty (alors ça faudrait le vendre en pack familiale !!)
Avis : trèssssssss bon miammmm !! pourquoi nous autres vg on ne pourrait pas manger du kebab comme tout le monde hein ^^ bien sur à notre façon mais c'est bon quand même !! un super produit que je fais juste sauter à sec et hop hop galette, salade,tomate et oignon et c'est juste LE bonheur !! 

4 Döner Kebab Vantastic Foods 
Avis : un peu moins cher que le Wheaty (50cts ce n'est pas négligeable) très  très bon aussi mais pas souvent en stock hélas !! un de mes BEST 

5 Pâtés Veggie Street (3 boites natures et 2 boites champignons)
Avis : trop trop bonnnnnnnnnnnn !! franchement à 2€ la boite faut pas s'en priver ! pas toujours en stock donc là je me suis ruée dessus lol le nature est très bon genre un peu comme ceux de chez Bjorg (pas trop dur alors que Tartex c'est dur et j'aime moins la texture comme ça) et le champignons est succulent aussi !! allez hop faut sortir les cornichons et le pain frais ^^ 

6 Jambon  Wheaty  le classique et le fumé 
Avis : des incontournables ! alors j'adore aussi ceux de chez Redwood (plus souple en texture idéal pour manger en entrée avec pain et beurre, la gamme vegideli ou ham style) mais je préfère ceux là pour faire des croque monsieur ou mettre dans d'autres préparation à cuire.  un de mes BEST

7 Mini-Weenies Wheaty (par 10, 200gr) vendu aussi par 4 (200gr et même prix) et vendu aussi en pack familial (800gr)
Avis : merci à ma Flo qui m'a fait connaitre ce produit mais juste trop terrible !! dans les salades composées ça fait son ptit effet c'est super bon !! je conseille pour ma part de les faire soit bouillir 1mm soit les passer rapidement au micro-onde cela les rend plus souples.

8 Bouchées panées au fromage pepperjack Redwod (8 bouchées, 160gr)
Avis :  le seule produit faux-mage que j'achète (je suis vgr et pas vgl moi) ça c'est vraiment la ptite gourmandise que je prends à chaque commande ! testé chez ma Flo mais c'est bon un truc de malade !! sur de la salade ou juste comme ça à l'apéro et en plus ça pique juste ce qu'il faut ! bref miammmm que l'on dit ^^

9 Saucisses Gyros Redwood (par 4, 180gr)
Avis : texture style "seitan"  un peu salées à mon gout (mais bon je sale peu donc quasi toutes la veg charcuterie je la trouve trop salée...) excellent grillées !! 

10 Burgers "Deluxe" Vantastic Foods (par 2, 150gr)
Mon produit test ^^ jamais déçue de la marque pour le moment je pense ne pas l'être encore ^^
j'ai testé ce genre de produit dans une autre marque Vegusto (qui a un gros rayon faux-mage aussi)  en nature et champignons idéal aussi pour mettre en burger ou sandwich chaud !!

11 (et pas 12 bouu j'ai mal compté lol) en KDO Space Bar Chorizo ça, ça se picore tout seul miammm !!  ce produit est vendu en grand format !

Bon, vous l'aurez compris tout est bonnnn miammmmmm excellenttttttttt terribleuuuuuuuuuuuuuuu ahahaahahahah !!

j"espère que cet article vous servira (mine de rien j'ai passé pas mal de temps à faire ce billet !)
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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3195452.htmlWed, 11 Jul 2012 18:42:00 +0200http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/ma-derniere-commande-umv-et-details-des-produits-3195452.html
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/salade-de-saison-herbes-fraiches-cereales-3191171.htmlSalade de saison : herbes fraiches & céréales  http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/SAM2949-copie-1.jpgAprès une absence de plus d'un mois (bouuuuuu lol) je vous propose une recette de salade bien fraiche pour la saison (enfin quoique le temps est un peu capricieux dans pas mal de régions... mais pas iciiiiiiiiiiii ^^ ici = le sud-est le bord de mer)

Voilà une recette très facile à réaliser, idéale pour les pique-nique... et au final pour toute occasion ^^ recette végétarienne ou végétalienne selon avec fromage ou pas...

pour 4 personnes en plat unique ou 5/6 personnes en entrée

* 300gr de céréales cuites en duo ou plus (moi j'ai fait quinoa/blé/riz rouge) vous pouvez en trouver en rayon bio déjà cuites en mélange (pour les feignants lol)
la cuisson est très facile 10 ou 15mm selon les indications sur les paquets
* 150g de fromage feta (moi j'a prix Salakis allégé à 9%) ou fromage similaire
pour les vgl du faux-mage, du tofu ou encore des veg saucisses
* 100gr de fèves  (avec cosses compter 300gr avant de decosser)
à noter* : on peut faire de la purée de cosses oui oui aucun gâchis
* 100gr de petits pois (ou écheleurs ou haricots verts à faire cuire à l'eau ou à la vapeur)
* 100gr d'olives noires
* 3 cébettes ou 2 oignons frais avec leur tige
* 1 gousse d'ail (en ce moment on en trouve du frais il est meilleur)
* 30 belles feuilles de menthe (environ 1/3 d'un beau bouquet)
* 1/2 bouquet de coriandre
* 1 poignet de persil (si vous le demandez votre primeur vous en donnera un peu quand vous lui prendrait les autres herbes)
* 1 mangue mure (ou 3/4tr d'ananas et 2 kiwis cela se mariera très bien aussi)

pour la vinaigrette 
* 1 petit citron vert pour le jus
* 1càs de vinaigre balsamique
* 2càs de soja (du bon tant qu'à faire comme le Kikkoman)
* 1càc de Maggi liquide
* 4às d'huile d'olive
* 1/càc de piment chinois (c'est léger et ça change du poivre)

Cuire les céréales selon les indications, laisser refroidir et réserver
Cuire les fèves et les ptits pois pendant 4/5mm dans de l'eau bouillante, réserver.
(ou écheleurs ou haricots verts qq mm de plus)
Hacher finement les herbes (menthe, corande & persil) avec la gousse d'ail, réserver
Couper finement les cebettes (ou l'oignon frais), réserver.
Couper en cubes le fromage (ou le faux-mage,le tofu, saucisses vgl...) et le (ou les) fruit, réserver.

Dans un saladier, mettre les céréales, ajouter les herbes, puis les légumes, le fromage et le fruit, mélanger délicatement puis ajouter la vinaigrette, mélanger à nouveau délicatement.

Déposer au frais 2/3h minimum (1/2 journée c"est encore meilleur)

Bon appétit  ;o)

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/SAM2950-copie-1.jpg

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* pour la purée ou la blanquette de cosses c'est ICI !!

ET en vidéo ;o)

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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3191171.htmlSat, 16 Jun 2012 15:57:00 +0200http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/salade-de-saison-herbes-fraiches-cereales-3191171.html
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/vegi-hack-aux-poireaux-oignons-3183355.htmlVegi hack aux poireaux/oignons
En ce jour férié, je me suis bien amusé aux fourneaux ! Deux tournées de muffins et des crèpes jambon/fromage sont en prépa pour ce soir ^^ Recette prise sur ce site génial : 
VEGAN WIZZ  (où Kriss est chef sous le pseudo "Nausica" )

Maaaaaaaaaaaaaais rien à voir avec la recette qui va suivre ^_^

Déjà pour vous parlez de ma première (séquence émotion) utilisation du Vego Hack de chez Vegusto, acheté lors de mon avant dernière commande à Un Monde Vegan.
La tête de la chose :http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/vegihachvegusto.jpgun tit paquet de 160 gr sous vide, à première vue, oui c'est pas hyper appétissant. Passons outre et soyons courageuse !
On ouvre et on étale dans l'assiette et c'est parti pour la recette, hyper simple !!!!
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/vegihachvegusto2.jpgc'est bien du haché, y a pas à dire, tout y est !












Comme je suis une adepte des legumes surgelés, et oui c'est hyper pratique quand même et ça reste bon :p

- Faire revenir les oignons en premier. Une fois ceci bien "fondu",
- Rajouter les poireaux et bien faire revenir le tout avec sel, poivre, herbes etc http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/vegihachvegustolegumes.jpg




- Et hop, tour de magie, on rajoute la dernière étage, le Vegi Hack, aux légumes.

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/vegihachvegustolegumes2.jpg






On laisse revenir encore 5 min.

Et c'est prêt à être servis !

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/vegihachvegustolegumes3.jpg

Vegi Hack de Vegusto, 160 gr pour 3.80 €, fait à base de protéines de blé (gluten).
http://www.unmondevegan.com/hachis-vegusto,fr,4,Vegusto48.cfm

Très bon produit, j'ai beaucoup aimé le gout (gout du gluten est pas très fort) et la texture haché.
Je reprendrais !

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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3183355.htmlTue, 01 May 2012 19:57:00 +0200http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/vegi-hack-aux-poireaux-oignons-3183355.html
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/bolognaise-avec-sojasun-hache-vegetal-3178407.htmlBolognaise avec Sojasun haché végétal
Je reviens d'un super week end en Bretagne plus précisément Rennes (et autre tours et détours !) bref, en faisant un tour par le Carrouf' local, je me suis dit "tient et si j'allais voir ce qu'il se passe par là (rayon frai où on trouve les produits au tofu".  Faut dire aussi que l'usine Sojasun est basée dans les parrages ^_^
Et quelle ne fu pas ma surprise en découvrant le fameux Haché végétal dont j'entend si souvent du bien en rayon !! Ni une ni deux, j'en chope 2 paquets...puis 3....puis allez soyons fou un 4ème... bah quoi je fais mes réserves, j'en trouves pas à Paris. Oui, bon j'ai pas fait non plus tous les magasins hein !

Tout ça pour vous dire que je l'ai testé dès le retour à la maison dans un plat simple, rapide, bon, efficace, j'ai nommé les spaghettis à la bolognaise !!!

On va commencer par des présentations :
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/sojasunhachevegetal.jpg
La tête de la bête




















Le contenu, ressemblant à des vers hahahha

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/sojasunhachevegetal2.jpg










La couleur est très proche de la couleur de la viande hachée et la forme également. L'odeur, très neutre.











Après avoir versé le contenue d'une boîte de chair de tomate préparée dans une casserole, assaisonnée avec sel, poivre, sucre, herbes de provence et oignons, j'ai ajouté le hachis végétal.

Le "comportement" dans le casserole et bien on s'aperçoit que c'est très friable. Les longs "fils" se cassent vite pour finir en morceaux :

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/sojasunhv3.jpg
En même temps cela fait plus "viande" une fois mélangé.

On chauffe le tout à feux doux pendant quelques minutes et hop hop hop magie on verse sur les spaghettis et.... A taaaaaaaaable ! =)

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/spaghettisboloavecsojasunhv.jpg

Verdict : Très très bon !! C'est entre le fondant et le ferme du tofu, le gout n'est pas très fort et accompagne à merveille la sauce tomate.

Plus qu'à tester en garniture !

Je recommande vivement ce produit <3<3<3<3<3



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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3178407.htmlMon, 09 Apr 2012 20:33:00 +0200http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/bolognaise-avec-sojasun-hache-vegetal-3178407.html
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/harchis-parmentier-3177751.htmlHarchis parmentier
Alors pas la peine de précisier qu'il s'agit d'un hachi parmentier vegan. Je me suis largement inspirée d'un blog de recettes vegan fabuleux ! http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/

Pour 3 personnes :
100 gr de lentilles vertes
100 gr de protéines de soja texturées émincées (gros morceaux dans la recette de base mais j'y ai préféré les toutes petites dites émincées)
1 boîte de chair de tomate
huile d'olive
beurre végétal et de la chapelure
Sel, poivre

On commence par réhydrater les morceaux de protéines dans l'eau. Ensuite, dans 1 litre 1/2 d'eau salée chaude, je cuis les protéines 15 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.

Dans 1 litre d'eau salée chaude, on cuit les lentilles 30 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.

Dans une poêle, avec l'huile d'olive, je fais dorer les morceaux de protéines pour qu'ils prennent un peu de couleur pendant 5 mn, j'ajoute les lentilles et la sauce tomate.
Je sale et poivre et je profite pour y rajouter du persil (oui j'en met de partout ^^) .
Bien mélanger le tout et laisser sur le feu quelques minutes. Faire attention à ne pas assécher ! On laisse un peu refroidir. Si on est pressé et beh.. on le fait pas :p

Dans un plat allant au four (il vaut mieux) on graisse légèrement le fond et on étale la préparation avec soin.

Pour la purée de pomme de terre :
700 gr de pomme de terre à purée (environ moi j'y suis allée au pif avec mes patates)
10 cl de crème de soja à cuisiner
Une pincée de noix de muscade
Sel

La partie pas fun, éplucher les pommes de terre et je les ai coupé en grosses rondelles et mise au cuiseur vapeur pendant 30 mn.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Je passe les morceaux de pommes de terre au moulin à légume, ajouter les 10 cl de crème de soja, le sel, la noix de muscade et bien mélanger afin d'obtenir une purée onctueuse.

J'étale la purée dans le plat, par-dessus le hachis. Je soupoudre la chapelure et le parsème de petites noisettes de beurre végétale pour la dorure.

J'enfourner et laisse cuire pendant 30 mn à 200°C.
On passe ensuite on grill quelques minutes supplémentaire et.... BON APPETIT  !!!!!!!

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/hachisparmentiervege.jpgA la sortie du four, même si j'ai eu la flemme de le faire passer au grill après, le dessus est néanmoins assez doré ^^










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Accompagné de salade mâche, c'est un repas complet, équilibré et très très savoureuuuuuuuuuuuuuux !!
Avec mon chéri, on s'est régalé et j'étais contente d'en avoir pour mon déjeuner au boulot le lendemain ^_^








Vespera

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http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/commentaires-3177751.htmlThu, 05 Apr 2012 21:08:00 +0200http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/harchis-parmentier-3177751.html