By Kriss
Après une absence de plus d'un mois (bouuuuuu lol) je vous propose une recette de salade bien fraiche pour la saison (enfin quoique le temps est un peu capricieux dans pas mal de régions... mais pas iciiiiiiiiiiii ^^ ici = le sud-est le bord de mer)
Voilà une recette très facile à réaliser, idéale pour les pique-nique... et au final pour toute occasion ^^ recette végétarienne ou végétalienne selon avec fromage ou pas...
pour 4 personnes en plat unique ou 5/6 personnes en entrée
* 300gr de céréales cuites en duo ou plus (moi j'ai fait quinoa/blé/riz rouge) vous pouvez en trouver en rayon bio déjà cuites en mélange (pour les feignants lol)
la cuisson est très facile 10 ou 15mm selon les indications sur les paquets
* 150g de fromage feta (moi j'a prix Salakis allégé à 9%) ou fromage similaire
pour les vgl du faux-mage, du tofu ou encore des veg saucisses
* 100gr de fèves (avec cosses compter 300gr avant de decosser)
à noter* : on peut faire de la purée de cosses oui oui aucun gâchis
* 100gr de petits pois (ou écheleurs ou haricots verts à faire cuire à l'eau ou à la vapeur)
* 100gr d'olives noires
* 3 cébettes ou 2 oignons frais avec leur tige
* 1 gousse d'ail (en ce moment on en trouve du frais il est meilleur)
* 30 belles feuilles de menthe (environ 1/3 d'un beau bouquet)
* 1/2 bouquet de coriandre
* 1 poignet de persil (si vous le demandez votre primeur vous en donnera un peu quand vous lui prendrait les autres herbes)
* 1 mangue mure (ou 3/4tr d'ananas et 2 kiwis cela se mariera très bien aussi)
pour la vinaigrette
* 1 petit citron vert pour le jus
* 1càs de vinaigre balsamique
* 2càs de soja (du bon tant qu'à faire comme le Kikkoman)
* 1càc de Maggi liquide
* 4às d'huile d'olive
* 1/càc de piment chinois (c'est léger et ça change du poivre)
Cuire les céréales selon les indications, laisser refroidir et réserver
Cuire les fèves et les ptits pois pendant 4/5mm dans de l'eau bouillante, réserver.
(ou écheleurs ou haricots verts qq mm de plus)
Hacher finement les herbes (menthe, corande & persil) avec la gousse d'ail, réserver
Couper finement les cebettes (ou l'oignon frais), réserver.
Couper en cubes le fromage (ou le faux-mage,le tofu, saucisses vgl...) et le (ou les) fruit, réserver.
Dans un saladier, mettre les céréales, ajouter les herbes, puis les légumes, le fromage et le fruit, mélanger délicatement puis ajouter la vinaigrette, mélanger à nouveau délicatement.
Déposer au frais 2/3h minimum (1/2 journée c"est encore meilleur)
Bon appétit ;o)
* pour la purée ou la blanquette de cosses c'est ICI !!
ET en vidéo ;o)
Aucridelacarottejolie
L'Antre des vg ^^
Date de création
24 mai 2010Dernière mise à jour
6 janvier 2013Mes liens favoris
- VEGAN WIZ
- Blog Insolente Veggie (ça déchire lol)
- Mlle Pigut - quête du bien-être
- Blog recette Vég' Italiano
- Blog Le choix de Cicerolle
- Forum Végé Web
- Forum Veg'In Paca
- Sav'Hourra, ou la boite à sushis ^^
- Site C fait maison, à visiter !
- Site Veggie Bulle
- Site Ma Cuisine Gourmande Végétarienne
- Association végétarienne de France
- Site ECO SAPIENS - guide d'achat éthique
- Information vivisection (à visiter)
- Bouille 2 Molosse Empia et Foxy Baby
- VG ZONE - guide de la survie vgl à Paris
- Liveyourlife
Mes catégories
- Présentation (2)
- MON LEXIQUE CULINAIRE VG (1)
- Ce qu'est le végétarisme et le végétalisme (1)
- Recettes Végétariennes (2)
- Recettes Végétaliennes (7)
- Mon ami l'agar agar (2)
- Mes amies les légumineuses (3)
- Mon ami le soja (2)
- Mon ami le seitan (3)
- Pains et boulanges (1)
- Simili carné / pseudo viande et charcuterie (3)
- Saveurs d'ailleurs (7)
- P'tites douceurs (7)
- Coup de coeur/coup de gueule (4)
- Avec les graines germées (3)
- Avec les produits laitiers (3)
- Mes salades d'été (2)
- Côté légumes (1)
- Ustensiles and Co (0)
- Mes P'tits blabla (8)
- Fromages vegan (1)
- Commande UMV (2)
Mes derniers articles
- Velouté de lentilles corail curry/gingembre ^^ recette végétalienne
- Avis resto : Loving Hut
- Tarte crumble coco/amande aux pommes et bananes
- Le produit strange du moment ^^
- Tofu cake
- Ma dernière commande UMV et détails des produits !
- Salade de saison : herbes fraiches & céréales
- Vegi hack aux poireaux/oignons
- Bolognaise avec Sojasun haché végétal
- Harchis parmentier
Mes archives
- janvier 2013 (1)
- novembre 2012 (2)
- juillet 2012 (3)
- juin 2012 (1)
- mai 2012 (1)
- avril 2012 (3)
- février 2012 (1)
- décembre 2011 (1)
- novembre 2011 (4)
- octobre 2011 (2)
- juillet 2011 (1)
- mars 2011 (2)
- novembre 2010 (1)
- octobre 2010 (2)
- septembre 2010 (3)
- août 2010 (3)
- juillet 2010 (5)
- juin 2010 (19)
- mai 2010 (10)
Derniers commentaires
- Encore une commance chez Un Monde Vegan ^^ - osleboss le 25/04/2017 à 10:36
- Avis resto : Loving Hut - mon-babycook le 07/11/2016 à 02:29
- Tofu cake - iwh le 28/05/2015 à 09:11
- Velouté de lentilles corail curry/gingembre ^^ recette végétalienne - www.jemeregale.fr le 12/09/2014 à 09:35
- Salade de saison : herbes fraiches & céréales - Nausica le 09/09/2014 à 15:58
- Velouté de lentilles corail curry/gingembre ^^ recette végétalienne - Nausica le 09/09/2014 à 15:56
- Crêpes de pois chiche vgl - Restaurant Fjord le 09/09/2014 à 11:22
- Salade de saison : herbes fraiches & céréales - cocobeach le 08/09/2014 à 12:06
- Velouté de lentilles corail curry/gingembre ^^ recette végétalienne - dauphinnicois le 08/09/2014 à 11:59
- Avis resto : Loving Hut - coldtroll le 12/11/2012 à 11:23
<< Page précédente | 1 | Page suivante >>