Bonsoir à toutes et tous !
Je reviens d'un super week end en Bretagne plus précisément Rennes (et autre tours et détours !) bref, en faisant un tour par le Carrouf' local, je me suis dit "tient et si j'allais voir ce qu'il se passe par là (rayon frai où on trouve les produits au tofu". Faut dire aussi que l'usine Sojasun est basée dans les parrages ^_^
Et quelle ne fu pas ma surprise en découvrant le fameux Haché végétal dont j'entend si souvent du bien en rayon !! Ni une ni deux, j'en chope 2 paquets...puis 3....puis allez soyons fou un 4ème... bah quoi je fais mes réserves, j'en trouves pas à Paris. Oui, bon j'ai pas fait non plus tous les magasins hein !
Tout ça pour vous dire que je l'ai testé dès le retour à la maison dans un plat simple, rapide, bon, efficace, j'ai nommé les spaghettis à la bolognaise !!!
On va commencer par des présentations :
La tête de la bête
Le contenu, ressemblant à des vers hahahha
La couleur est très proche de la couleur de la viande hachée et la forme également. L'odeur, très neutre.
Après avoir versé le contenue d'une boîte de chair de tomate préparée dans une casserole, assaisonnée avec sel, poivre, sucre, herbes de provence et oignons, j'ai ajouté le hachis végétal.
Le "comportement" dans le casserole et bien on s'aperçoit que c'est très friable. Les longs "fils" se cassent vite pour finir en morceaux :
En même temps cela fait plus "viande" une fois mélangé.
On chauffe le tout à feux doux pendant quelques minutes et hop hop hop magie on verse sur les spaghettis et.... A taaaaaaaaable ! =)
Verdict : Très très bon !! C'est entre le fondant et le ferme du tofu, le gout n'est pas très fort et accompagne à merveille la sauce tomate.
Plus qu'à tester en garniture !
Je recommande vivement ce produit <3<3<3<3<3
Par Dame.Nina le 9 avril 2012
Oh mon dieu j'adore !! Ca fait super longtemps que j'en ai pas mangé, tu me donnes envie du coup là !!!^^
Par 9 juin 2012
le Salut, je suis de Paris aussi et ce produit est dispo au Carrefour Auteuil pour 3,60 € (environ). Bonne continuation !
Par 10 novembre 2012
le Je l'ai testé la derniere fois en farce a canellonis... hummmmm mon homme (omnivore) en a repris deux fois XD
La discussion continue ailleurs...
Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/trackback/3178407