by Flo
Hello !!
Alors avec le retour du froid, toussa toussa et bien moi j'ai une soudaine envie de bonnes choses sucrées !! Krrr krrrr
Alors voici une chouette recette, un peu longue à faire, je le conçois, mais quel délice !!
C'est tout simplement un crumble sur une boooonne pâte brisée maison !
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :
***pate brisée***
50 gr de maizena
250 gr de farine
1 cc levure
4O gr sucre en poudre
125 gr de margarine ou ~90 gr d'huile végéatle (préférée une huile à gout neutre)
1/2 verre d'eau ou de lait végétal froid
Pétrir vigoureusement à la main ou au batteur électrique
Mettre au frais pendant 30'
***pâte crumble***
100 gr de farine
100 gr de sucre (mais j'ai tjr tendance à mettre moins que la recette :p là j'ai mis 80 gr)
100 gr noix de coco en poudre (ou si il n'y en as pas assez comme moi, je complète avec de l'amande en poudre)
100 gr de margarine végétale à T° ambiante et à mettre en morceaux !!!
Réservez au frais
2 grosses bananes bien mûres
1 à 1/2 pommes
Le tout découpé en rondelles et quartiers fins
30 gr de sucre et un peu de jus de citron à mettre sur les fruits plus tard !!
Préchauffer le four à 210° pendant 10 min.
Précuire la pâte, la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle et sortez là quand elle commence à dorer.
Déposer les fruits sur le fond de pâte et soupoudrer le sucre et le jus de citron.
Suivi de la pâte à crumble sur les fruits, c'est parti pour 20 min tjr à 210°.
Régalez-vous !!!!!!!!!!
Pour la recette en vidéo, vous pouvez la retrouver sur ma chaîne Youtube :
http://www.youtube.com/watch?v=uaGqbJZIc9Y
3 novembre 2012
14 juillet 2012
by Flo
Hell'oooooOOoooo
Je suis joie car je viens de trouver LA recette qui pourra servir de base pour muffins, cup cake avec glaçage... ! C'est l'équialence du gateau au yahourt mais version vegan, of course.
Rapide et super moelleux, vraiment pas sec du tout ! Un régal j'vous dit ma bonne dame !!!!!!!
Donc n'attendons plus ! Tout viens de ce livre de recette acheté dans ma Biocoop :
Pour les ingrédients :
- 200gr de tofu soyeux, à mixer pour avoir une texture un peu crème
- 200gr de farine (mixer moitié moitié de deux farines différentes dans la recette originale) moi c'est de la farine bise bio
- 70 ml d'huile d'olive
- 50 ml de lait végétal
- 1 sachet de poudre à lever
- 80 gr de sucre intégral
Une fois le tofu mixer, y intégrer le reste des ingrédients.
Ajouter votre garniture et hop au four pré chauffer à 180° pendant 30 min !
Quoi de plus simple et rapide !!
(Alors, il n'y a pas de subsitut d'oeuf, car le tofu soyeux fait aussi office de liant ^^)
Bon appétiiiiit !! (les miens sont au four, ça sent bon, mon dieu...)
Hell'oooooOOoooo
Je suis joie car je viens de trouver LA recette qui pourra servir de base pour muffins, cup cake avec glaçage... ! C'est l'équialence du gateau au yahourt mais version vegan, of course.
Rapide et super moelleux, vraiment pas sec du tout ! Un régal j'vous dit ma bonne dame !!!!!!!
Donc n'attendons plus ! Tout viens de ce livre de recette acheté dans ma Biocoop :
Pour les ingrédients :
- 200gr de tofu soyeux, à mixer pour avoir une texture un peu crème
- 200gr de farine (mixer moitié moitié de deux farines différentes dans la recette originale) moi c'est de la farine bise bio
- 70 ml d'huile d'olive
- 50 ml de lait végétal
- 1 sachet de poudre à lever
- 80 gr de sucre intégral
Une fois le tofu mixer, y intégrer le reste des ingrédients.
Ajouter votre garniture et hop au four pré chauffer à 180° pendant 30 min !
Quoi de plus simple et rapide !!
(Alors, il n'y a pas de subsitut d'oeuf, car le tofu soyeux fait aussi office de liant ^^)
Bon appétiiiiit !! (les miens sont au four, ça sent bon, mon dieu...)
1er mai 2012
Hell'o !
En ce jour férié, je me suis bien amusé aux fourneaux ! Deux tournées de muffins et des crèpes jambon/fromage sont en prépa pour ce soir ^^ Recette prise sur ce site génial :
VEGAN WIZZ (où Kriss est chef sous le pseudo "Nausica" )
Maaaaaaaaaaaaaais rien à voir avec la recette qui va suivre ^_^
Déjà pour vous parlez de ma première (séquence émotion) utilisation du Vego Hack de chez Vegusto, acheté lors de mon avant dernière commande à Un Monde Vegan.
La tête de la chose :un tit paquet de 160 gr sous vide, à première vue, oui c'est pas hyper appétissant. Passons outre et soyons courageuse !
On ouvre et on étale dans l'assiette et c'est parti pour la recette, hyper simple !!!!
c'est bien du haché, y a pas à dire, tout y est !
Comme je suis une adepte des legumes surgelés, et oui c'est hyper pratique quand même et ça reste bon :p
- Faire revenir les oignons en premier. Une fois ceci bien "fondu",
- Rajouter les poireaux et bien faire revenir le tout avec sel, poivre, herbes etc
- Et hop, tour de magie, on rajoute la dernière étage, le Vegi Hack, aux légumes.
On laisse revenir encore 5 min.
Et c'est prêt à être servis !
Vegi Hack de Vegusto, 160 gr pour 3.80 €, fait à base de protéines de blé (gluten).
http://www.unmondevegan.com/hachis-vegusto,fr,4,Vegusto48.cfm
Très bon produit, j'ai beaucoup aimé le gout (gout du gluten est pas très fort) et la texture haché.
Je reprendrais !
En ce jour férié, je me suis bien amusé aux fourneaux ! Deux tournées de muffins et des crèpes jambon/fromage sont en prépa pour ce soir ^^ Recette prise sur ce site génial :
VEGAN WIZZ (où Kriss est chef sous le pseudo "Nausica" )
Maaaaaaaaaaaaaais rien à voir avec la recette qui va suivre ^_^
Déjà pour vous parlez de ma première (séquence émotion) utilisation du Vego Hack de chez Vegusto, acheté lors de mon avant dernière commande à Un Monde Vegan.
La tête de la chose :un tit paquet de 160 gr sous vide, à première vue, oui c'est pas hyper appétissant. Passons outre et soyons courageuse !
On ouvre et on étale dans l'assiette et c'est parti pour la recette, hyper simple !!!!
c'est bien du haché, y a pas à dire, tout y est !
Comme je suis une adepte des legumes surgelés, et oui c'est hyper pratique quand même et ça reste bon :p
- Faire revenir les oignons en premier. Une fois ceci bien "fondu",
- Rajouter les poireaux et bien faire revenir le tout avec sel, poivre, herbes etc
- Et hop, tour de magie, on rajoute la dernière étage, le Vegi Hack, aux légumes.
On laisse revenir encore 5 min.
Et c'est prêt à être servis !
Vegi Hack de Vegusto, 160 gr pour 3.80 €, fait à base de protéines de blé (gluten).
http://www.unmondevegan.com/hachis-vegusto,fr,4,Vegusto48.cfm
Très bon produit, j'ai beaucoup aimé le gout (gout du gluten est pas très fort) et la texture haché.
Je reprendrais !
9 avril 2012
Bonsoir à toutes et tous !
Je reviens d'un super week end en Bretagne plus précisément Rennes (et autre tours et détours !) bref, en faisant un tour par le Carrouf' local, je me suis dit "tient et si j'allais voir ce qu'il se passe par là (rayon frai où on trouve les produits au tofu". Faut dire aussi que l'usine Sojasun est basée dans les parrages ^_^
Et quelle ne fu pas ma surprise en découvrant le fameux Haché végétal dont j'entend si souvent du bien en rayon !! Ni une ni deux, j'en chope 2 paquets...puis 3....puis allez soyons fou un 4ème... bah quoi je fais mes réserves, j'en trouves pas à Paris. Oui, bon j'ai pas fait non plus tous les magasins hein !
Tout ça pour vous dire que je l'ai testé dès le retour à la maison dans un plat simple, rapide, bon, efficace, j'ai nommé les spaghettis à la bolognaise !!!
On va commencer par des présentations :
La tête de la bête
Le contenu, ressemblant à des vers hahahha
La couleur est très proche de la couleur de la viande hachée et la forme également. L'odeur, très neutre.
Après avoir versé le contenue d'une boîte de chair de tomate préparée dans une casserole, assaisonnée avec sel, poivre, sucre, herbes de provence et oignons, j'ai ajouté le hachis végétal.
Le "comportement" dans le casserole et bien on s'aperçoit que c'est très friable. Les longs "fils" se cassent vite pour finir en morceaux :
En même temps cela fait plus "viande" une fois mélangé.
On chauffe le tout à feux doux pendant quelques minutes et hop hop hop magie on verse sur les spaghettis et.... A taaaaaaaaable ! =)
Verdict : Très très bon !! C'est entre le fondant et le ferme du tofu, le gout n'est pas très fort et accompagne à merveille la sauce tomate.
Plus qu'à tester en garniture !
Je recommande vivement ce produit <3<3<3<3<3
Je reviens d'un super week end en Bretagne plus précisément Rennes (et autre tours et détours !) bref, en faisant un tour par le Carrouf' local, je me suis dit "tient et si j'allais voir ce qu'il se passe par là (rayon frai où on trouve les produits au tofu". Faut dire aussi que l'usine Sojasun est basée dans les parrages ^_^
Et quelle ne fu pas ma surprise en découvrant le fameux Haché végétal dont j'entend si souvent du bien en rayon !! Ni une ni deux, j'en chope 2 paquets...puis 3....puis allez soyons fou un 4ème... bah quoi je fais mes réserves, j'en trouves pas à Paris. Oui, bon j'ai pas fait non plus tous les magasins hein !
Tout ça pour vous dire que je l'ai testé dès le retour à la maison dans un plat simple, rapide, bon, efficace, j'ai nommé les spaghettis à la bolognaise !!!
On va commencer par des présentations :
La tête de la bête
Le contenu, ressemblant à des vers hahahha
La couleur est très proche de la couleur de la viande hachée et la forme également. L'odeur, très neutre.
Après avoir versé le contenue d'une boîte de chair de tomate préparée dans une casserole, assaisonnée avec sel, poivre, sucre, herbes de provence et oignons, j'ai ajouté le hachis végétal.
Le "comportement" dans le casserole et bien on s'aperçoit que c'est très friable. Les longs "fils" se cassent vite pour finir en morceaux :
En même temps cela fait plus "viande" une fois mélangé.
On chauffe le tout à feux doux pendant quelques minutes et hop hop hop magie on verse sur les spaghettis et.... A taaaaaaaaable ! =)
Verdict : Très très bon !! C'est entre le fondant et le ferme du tofu, le gout n'est pas très fort et accompagne à merveille la sauce tomate.
Plus qu'à tester en garniture !
Je recommande vivement ce produit <3<3<3<3<3
5 avril 2012
Et hop, un article, ouiiiiiiiiiiii !! Et en plus c'est une recette, re ouiiiiiiiiiiiiiii \o/
Alors pas la peine de précisier qu'il s'agit d'un hachi parmentier vegan. Je me suis largement inspirée d'un blog de recettes vegan fabuleux ! http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/
Pour 3 personnes :
100 gr de lentilles vertes
100 gr de protéines de soja texturées émincées (gros morceaux dans la recette de base mais j'y ai préféré les toutes petites dites émincées)
1 boîte de chair de tomate
huile d'olive
beurre végétal et de la chapelure
Sel, poivre
On commence par réhydrater les morceaux de protéines dans l'eau. Ensuite, dans 1 litre 1/2 d'eau salée chaude, je cuis les protéines 15 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans 1 litre d'eau salée chaude, on cuit les lentilles 30 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans une poêle, avec l'huile d'olive, je fais dorer les morceaux de protéines pour qu'ils prennent un peu de couleur pendant 5 mn, j'ajoute les lentilles et la sauce tomate.
Je sale et poivre et je profite pour y rajouter du persil (oui j'en met de partout ^^) .
Bien mélanger le tout et laisser sur le feu quelques minutes. Faire attention à ne pas assécher ! On laisse un peu refroidir. Si on est pressé et beh.. on le fait pas :p
Dans un plat allant au four (il vaut mieux) on graisse légèrement le fond et on étale la préparation avec soin.
Pour la purée de pomme de terre :
700 gr de pomme de terre à purée (environ moi j'y suis allée au pif avec mes patates)
10 cl de crème de soja à cuisiner
Une pincée de noix de muscade
Sel
La partie pas fun, éplucher les pommes de terre et je les ai coupé en grosses rondelles et mise au cuiseur vapeur pendant 30 mn.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Je passe les morceaux de pommes de terre au moulin à légume, ajouter les 10 cl de crème de soja, le sel, la noix de muscade et bien mélanger afin d'obtenir une purée onctueuse.
J'étale la purée dans le plat, par-dessus le hachis. Je soupoudre la chapelure et le parsème de petites noisettes de beurre végétale pour la dorure.
J'enfourner et laisse cuire pendant 30 mn à 200°C.
On passe ensuite on grill quelques minutes supplémentaire et.... BON APPETIT !!!!!!!
A la sortie du four, même si j'ai eu la flemme de le faire passer au grill après, le dessus est néanmoins assez doré ^^
Accompagné de salade mâche, c'est un repas complet, équilibré et très très savoureuuuuuuuuuuuuuux !!
Avec mon chéri, on s'est régalé et j'étais contente d'en avoir pour mon déjeuner au boulot le lendemain ^_^
Vespera
Alors pas la peine de précisier qu'il s'agit d'un hachi parmentier vegan. Je me suis largement inspirée d'un blog de recettes vegan fabuleux ! http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/
Pour 3 personnes :
100 gr de lentilles vertes
100 gr de protéines de soja texturées émincées (gros morceaux dans la recette de base mais j'y ai préféré les toutes petites dites émincées)
1 boîte de chair de tomate
huile d'olive
beurre végétal et de la chapelure
Sel, poivre
On commence par réhydrater les morceaux de protéines dans l'eau. Ensuite, dans 1 litre 1/2 d'eau salée chaude, je cuis les protéines 15 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans 1 litre d'eau salée chaude, on cuit les lentilles 30 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans une poêle, avec l'huile d'olive, je fais dorer les morceaux de protéines pour qu'ils prennent un peu de couleur pendant 5 mn, j'ajoute les lentilles et la sauce tomate.
Je sale et poivre et je profite pour y rajouter du persil (oui j'en met de partout ^^) .
Bien mélanger le tout et laisser sur le feu quelques minutes. Faire attention à ne pas assécher ! On laisse un peu refroidir. Si on est pressé et beh.. on le fait pas :p
Dans un plat allant au four (il vaut mieux) on graisse légèrement le fond et on étale la préparation avec soin.
Pour la purée de pomme de terre :
700 gr de pomme de terre à purée (environ moi j'y suis allée au pif avec mes patates)
10 cl de crème de soja à cuisiner
Une pincée de noix de muscade
Sel
La partie pas fun, éplucher les pommes de terre et je les ai coupé en grosses rondelles et mise au cuiseur vapeur pendant 30 mn.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Je passe les morceaux de pommes de terre au moulin à légume, ajouter les 10 cl de crème de soja, le sel, la noix de muscade et bien mélanger afin d'obtenir une purée onctueuse.
J'étale la purée dans le plat, par-dessus le hachis. Je soupoudre la chapelure et le parsème de petites noisettes de beurre végétale pour la dorure.
J'enfourner et laisse cuire pendant 30 mn à 200°C.
On passe ensuite on grill quelques minutes supplémentaire et.... BON APPETIT !!!!!!!
A la sortie du four, même si j'ai eu la flemme de le faire passer au grill après, le dessus est néanmoins assez doré ^^
Accompagné de salade mâche, c'est un repas complet, équilibré et très très savoureuuuuuuuuuuuuuux !!
Avec mon chéri, on s'est régalé et j'étais contente d'en avoir pour mon déjeuner au boulot le lendemain ^_^
Vespera