12 novembre 2011

Aujourd'hui, je voulais vous présenter et donner mon humble avis sur des similis carnés de la marque Redwood, que j'ai commandé sur le site "un monde vegan". (une première)

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodmeatballs1.jpgCommençons par les "Groumet Meat Free Meatballs" autrement dit les boules de viande sans viande !

On a une bonne contenance avec 350 gr, pour moi seule c'est le top, si vous êtes plusieurs végés ça devrait durer mon longtemps sans le frigo ^_^
L'aspect est très bluffant et l'odeur donne vite l'eau à la bouche.  Les boulettes tiennent assez bien à la cuisson à la poêle même si certaines se "cassent" un peu.http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodmeatballs4.jpg
Mais le goût, qu'en est-il ?
Délicieux ! J'ai pas fais dans la folie pour les tester mais en bolo' c'est le top ! Un goût de "viande" bien relevé (attention pas piquant) très agréable.
Je rachèterais et je recommande :) :) :) :)



Continuons avec http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodcheatinchicken1.jpgle "Meat free Cheativi Chicken style", du jambon de poulet.http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodcheatinchicken2.jpg
On a 100 gr de produit, les tranches sont assez fines donc il y en a beaucoup.
L'odeur jambon est là :p et le goût est agréable et fais bien penser au poulet.
C'est un classique du frigo végé !

Je rachèterais et je recommande :) :) :)




Nous passons maintenant au "Meat free Southern Fried Chicken Style Burger", burger de poulet fris.http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodchickenburger1.jpg
C'est un paquet contenant deux burgers fris bien épais.
Pour le goût, je n'ai pas eu la sensation d'avoir du "poulet", on sentait bien le tofu (ce qui ne me gène pas) mais un peu trop épais pohttp://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodchickenburger2.jpgur moi, comme on dit un peu estoufaga =) Mais fait son job pour les fans de bons burgers bien costaud.

Je ne rachèterais pas :)





Pour finir en beauté, mon gros coup de coeur !!!!!
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodchicken1.jpg"Groumet Meat Free Chicken Style Pieces" , morceaux de poulet.
Une barquette de 150 gr de morceaux de faux poulet et l'illusion est là quand on ouvre !
L'odeur donne envie de tout dévorer et quand on goûte, l'illusion est parfaite !!
Tout simplement délicieux, les morceaux ont un goût légèrement rôti. http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/redwoodchicken2.jpg
Je me demande si ça se vend en format plus grand ;p

J'en rachèterais oh oui oh ouiiiiii et je recommande :) :) :) :)






Alors je vous ai donné envie ? =)
Vespera
La miaou addict



28 octobre 2010

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/painde450gcoupe.jpgAlors aujourd'hui je vais parler des pâtés végétaux, dans les plus connus chez les vg bien sur le "Tartex" et ses différentes recettes (j'ai testé un peu tout, en 125g et en mini coupelles), pour le prix 2€60 environ des fois plus cher selon la recette et bien sur selon le magasin !
Et j'ai testé donc 5 recettes en mini-coupelles pour 2€50 (en promo je précise) sinon le prix c'est 3€ et quelques je me souviens plus...

Pour parler de ceux que j'ai gouté :
* nature : bon bah pas de gout particulier c'est bon quoi
* herbes : un peu comme le nature mais en meilleur !!
* mexicain : miam un de mes préférés ça pique juste ce qu'il faut
* pesto : miam ça passe tout seul un bon gout agréable
* poivre vert :  celui là je l'aime pas du tout, bien trop relevé ça à le gout que du poivre à mord,ça arrache quoi (le mexicain c'est doux à côté !!)
* méditerranéen : miam très bon aussi p'tit gout du sud...
* champignon : euhh bah j'ai pas trouvé le gout des champignons pour être honnête lol mais c'est bon...
* olive verte : bon aussi mais je trouve qu'il manquait le gout plus prononcé d'olive

Bref en conclusion mes préférés sont :
* herbes,mexicain, pesto et méditerranéen

Après j'ai testé un de la marque Bjorg "terrine végétale forestière" déjà pour moi c'est du pâté (un truc compact et sans morceaux comme le Tartex) bon après c'est juste question de mot mais bon une terrine pour moi c'est pas ça ^^

Alors je l'ai trouvé très bon malgré le fait que le gout des champi euhhh j'ai pas ultra retrouvé mais sinon de texture et de qualité ça ressemble au Tartex et un peu moins cher (2€40 environ)

J'aimerai tester d'autres recettes chez Bjorg mais mon grand magasin (pas bio à côté de chez moi) y'a pas de choix... il y a aussi d'autres variées (mais que je n'ai pas cherché vraiment) : provençale, aubergine et Chardonnay (hic hic lol)

Voilà donc avis aux amateurs pour un peu se faire plaisir (bien sur il a tellement moins de lipides dans les versions VG autant en profiter aussi !!), en entrée avec un peu de bon pain et un peu de cornichons c'est un petit bonheur tout simple...

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/TartexGroup2.jpg
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/11.jpg

EDIT NOVEMBRE 2010

Alors j'ai pu trouver deux autres variétés de terrine Bjorg, "aubergine" et "provençale" et bien j'ai adoré Aubergine c'est la plus facile à étaler (à la sortie du frigo) et le gout est génial, provençale j'aime moins mais c'est pas mauvais non plus  !! bref bjorg c'est bien bon (d'ailleurs les gens se jettent dessus chez carrouf dur dur de trouver la version forestière !!)

EDIT JUILLET 2001

Voilà mes 3 pâté vg Bjorg préférés c'est un ptit régal !!! et le Chardonnay  ravira vos invités sur des ptits toasts je pense que ça peut faire illusion ;o)

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/S6302026.jpg

6 juin 2010

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/boulettescuitesJPG.jpgAh depuis le temps que je voulais les faire ces fameuses boulettes...

Tous les ingrédients sont pesés vous avez donc la quantité en gr et en cuillères.


Vous pouvez bien sur mettre d’autres épices que les herbes de provence, selon les envies  :
* façon « indienne » avec du curry/curcuma,
* façon maghreb avec du ras el-hanout
* façon des îles avec gingembre/ananas mixée
etc… à vos idées ;)

Pour 10 boulettes :

** Ingrédients secs **

* 40gr de gluten (4càs)
* 30gr de flocons d’avoine (5càs)
* 4gr de paillette levure maltée (1càs)
* 1gr de marjolaine (1/2càs)
* 1càc d’herbes de provence
* 8gr d’échalote semoule (1càs)
* 3gr d’ail semoule (1càc)
* poivre du moulin

** Ingrédients humides **

* 60gr d’Okara bien pressé dans un torchon (4càs)
OU si vous n’en avez pas l’équivalent en tofu ferme
* 1càs de sauce tomate (cuisinée pour ma part mais nature ça va aussi)
* 1càs de sauce soja ou maggi ou équivalent
* 1càs de moutarde

Mélanger en premier les ingrédients secs :
Reduire en poudre les flocons d’avoine en les passant au mixer, puis mélanger avec les autres ingrédients secs, mettre de côté

Mélanger les ingrédients humides puis les ajouter au mélange secs avec une fourchettes

Bien mélanger intimement (avec les mains) quelques minutes, la pâte doit être humide juste ce qu’il faut pour pouvoir faire une grosse boule (230gr environ)

Partager cette boule en 10 parts égales, faire de petits boulettes (23gr environ chacune)

Préparer votre cuit-vapeur (vapeur douce) en posant une feuille de papier sulfurisé au fond (la percer de quelques trous avec une pointe de couteau), puis déposer les boulettes, il ne faut pas qu’elles se touchent.

Faire cuire à la vapeur douce pendant 25/30mn.

Ces boulettes sont idéales à cuisiner en sauce (recette « sauce tomate express » à venir) accompagnées de pâtes, riz, quinoa,légumes...

MON PTIT + : au lieu de faire des boulettes vous pouvez faire des sortes de steak à faire griller idéal pour manger avec légumes !

RECETTE SAUCE TOMATE EXPRESS :
1 bocal de tomate liquide nature (700ml)
du sel du poivre
1 oignon frais à faire cuire avant d'y mettre les boulettes
oignon ou échalote, ail, ciboulette le tout semoule (ça veut dire sec en pot)
1 carré de sucre

faire cuire un oignon avant d'y mettre les boulettes (le tout quasi à sec les boulettes n'accrochant pas)
ajouter les condiments, le sel, poivre et le sucre
faire cuire quelques minutes pour que ça réduise un peu.

Quelques photos :
* mélange
* boulettes avant cuisson
* la sauce
* les boulettes servies

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/amalgamedesdeuxJPG.jpg
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/boulettedanscuitvapeur.jpg
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/boulettesdanssauce.jpg
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/coupeesavecpateJPG.jpg

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