5 avril 2012

Et hop, un article, ouiiiiiiiiiiii !! Et en plus c'est une recette, re ouiiiiiiiiiiiiiii \o/

Alors pas la peine de précisier qu'il s'agit d'un hachi parmentier vegan. Je me suis largement inspirée d'un blog de recettes vegan fabuleux ! http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/

Pour 3 personnes :
100 gr de lentilles vertes
100 gr de protéines de soja texturées émincées (gros morceaux dans la recette de base mais j'y ai préféré les toutes petites dites émincées)
1 boîte de chair de tomate
huile d'olive
beurre végétal et de la chapelure
Sel, poivre

On commence par réhydrater les morceaux de protéines dans l'eau. Ensuite, dans 1 litre 1/2 d'eau salée chaude, je cuis les protéines 15 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.

Dans 1 litre d'eau salée chaude, on cuit les lentilles 30 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.

Dans une poêle, avec l'huile d'olive, je fais dorer les morceaux de protéines pour qu'ils prennent un peu de couleur pendant 5 mn, j'ajoute les lentilles et la sauce tomate.
Je sale et poivre et je profite pour y rajouter du persil (oui j'en met de partout ^^) .
Bien mélanger le tout et laisser sur le feu quelques minutes. Faire attention à ne pas assécher ! On laisse un peu refroidir. Si on est pressé et beh.. on le fait pas :p

Dans un plat allant au four (il vaut mieux) on graisse légèrement le fond et on étale la préparation avec soin.

Pour la purée de pomme de terre :
700 gr de pomme de terre à purée (environ moi j'y suis allée au pif avec mes patates)
10 cl de crème de soja à cuisiner
Une pincée de noix de muscade
Sel

La partie pas fun, éplucher les pommes de terre et je les ai coupé en grosses rondelles et mise au cuiseur vapeur pendant 30 mn.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Je passe les morceaux de pommes de terre au moulin à légume, ajouter les 10 cl de crème de soja, le sel, la noix de muscade et bien mélanger afin d'obtenir une purée onctueuse.

J'étale la purée dans le plat, par-dessus le hachis. Je soupoudre la chapelure et le parsème de petites noisettes de beurre végétale pour la dorure.

J'enfourner et laisse cuire pendant 30 mn à 200°C.
On passe ensuite on grill quelques minutes supplémentaire et.... BON APPETIT  !!!!!!!

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/hachisparmentiervege.jpgA la sortie du four, même si j'ai eu la flemme de le faire passer au grill après, le dessus est néanmoins assez doré ^^










http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/hachisparmentiervege2.jpg
Accompagné de salade mâche, c'est un repas complet, équilibré et très très savoureuuuuuuuuuuuuuux !!
Avec mon chéri, on s'est régalé et j'étais contente d'en avoir pour mon déjeuner au boulot le lendemain ^_^








Vespera

P'tites Carottes !

Par AFDSF le 16 juin 2016
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