Et hop, un article, ouiiiiiiiiiiii !! Et en plus c'est une recette, re ouiiiiiiiiiiiiiii \o/
Alors pas la peine de précisier qu'il s'agit d'un hachi parmentier vegan. Je me suis largement inspirée d'un blog de recettes vegan fabuleux ! http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/
Pour 3 personnes :
100 gr de lentilles vertes
100 gr de protéines de soja texturées émincées (gros morceaux dans la recette de base mais j'y ai préféré les toutes petites dites émincées)
1 boîte de chair de tomate
huile d'olive
beurre végétal et de la chapelure
Sel, poivre
On commence par réhydrater les morceaux de protéines dans l'eau. Ensuite, dans 1 litre 1/2 d'eau salée chaude, je cuis les protéines 15 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans 1 litre d'eau salée chaude, on cuit les lentilles 30 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans une poêle, avec l'huile d'olive, je fais dorer les morceaux de protéines pour qu'ils prennent un peu de couleur pendant 5 mn, j'ajoute les lentilles et la sauce tomate.
Je sale et poivre et je profite pour y rajouter du persil (oui j'en met de partout ^^) .
Bien mélanger le tout et laisser sur le feu quelques minutes. Faire attention à ne pas assécher ! On laisse un peu refroidir. Si on est pressé et beh.. on le fait pas :p
Dans un plat allant au four (il vaut mieux) on graisse légèrement le fond et on étale la préparation avec soin.
Pour la purée de pomme de terre :
700 gr de pomme de terre à purée (environ moi j'y suis allée au pif avec mes patates)
10 cl de crème de soja à cuisiner
Une pincée de noix de muscade
Sel
La partie pas fun, éplucher les pommes de terre et je les ai coupé en grosses rondelles et mise au cuiseur vapeur pendant 30 mn.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Je passe les morceaux de pommes de terre au moulin à légume, ajouter les 10 cl de crème de soja, le sel, la noix de muscade et bien mélanger afin d'obtenir une purée onctueuse.
J'étale la purée dans le plat, par-dessus le hachis. Je soupoudre la chapelure et le parsème de petites noisettes de beurre végétale pour la dorure.
J'enfourner et laisse cuire pendant 30 mn à 200°C.
On passe ensuite on grill quelques minutes supplémentaire et.... BON APPETIT !!!!!!!
A la sortie du four, même si j'ai eu la flemme de le faire passer au grill après, le dessus est néanmoins assez doré ^^
Accompagné de salade mâche, c'est un repas complet, équilibré et très très savoureuuuuuuuuuuuuuux !!
Avec mon chéri, on s'est régalé et j'étais contente d'en avoir pour mon déjeuner au boulot le lendemain ^_^
Vespera
Aucridelacarottejolie
L'Antre des vg ^^
Date de création
24 mai 2010Dernière mise à jour
6 janvier 2013Mes liens favoris
- VEGAN WIZ
- Blog Insolente Veggie (ça déchire lol)
- Mlle Pigut - quête du bien-être
- Blog recette Vég' Italiano
- Blog Le choix de Cicerolle
- Forum Végé Web
- Forum Veg'In Paca
- Sav'Hourra, ou la boite à sushis ^^
- Site C fait maison, à visiter !
- Site Veggie Bulle
- Site Ma Cuisine Gourmande Végétarienne
- Association végétarienne de France
- Site ECO SAPIENS - guide d'achat éthique
- Information vivisection (à visiter)
- Bouille 2 Molosse Empia et Foxy Baby
- VG ZONE - guide de la survie vgl à Paris
- Liveyourlife
La discussion continue ailleurs...
Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/trackback/3177751
Mes catégories
- Présentation (2)
- MON LEXIQUE CULINAIRE VG (1)
- Ce qu'est le végétarisme et le végétalisme (1)
- Recettes Végétariennes (2)
- Recettes Végétaliennes (7)
- Mon ami l'agar agar (2)
- Mes amies les légumineuses (3)
- Mon ami le soja (2)
- Mon ami le seitan (3)
- Pains et boulanges (1)
- Simili carné / pseudo viande et charcuterie (3)
- Saveurs d'ailleurs (7)
- P'tites douceurs (7)
- Coup de coeur/coup de gueule (4)
- Avec les graines germées (3)
- Avec les produits laitiers (3)
- Mes salades d'été (2)
- Côté légumes (1)
- Ustensiles and Co (0)
- Mes P'tits blabla (8)
- Fromages vegan (1)
- Commande UMV (2)
Mes derniers articles
- Velouté de lentilles corail curry/gingembre ^^ recette végétalienne
- Avis resto : Loving Hut
- Tarte crumble coco/amande aux pommes et bananes
- Le produit strange du moment ^^
- Tofu cake
- Ma dernière commande UMV et détails des produits !
- Salade de saison : herbes fraiches & céréales
- Vegi hack aux poireaux/oignons
- Bolognaise avec Sojasun haché végétal
- Harchis parmentier
Mes archives
- janvier 2013 (1)
- novembre 2012 (2)
- juillet 2012 (3)
- juin 2012 (1)
- mai 2012 (1)
- avril 2012 (3)
- février 2012 (1)
- décembre 2011 (1)
- novembre 2011 (4)
- octobre 2011 (2)
- juillet 2011 (1)
- mars 2011 (2)
- novembre 2010 (1)
- octobre 2010 (2)
- septembre 2010 (3)
- août 2010 (3)
- juillet 2010 (5)
- juin 2010 (19)
- mai 2010 (10)
Derniers commentaires
- Encore une commance chez Un Monde Vegan ^^ - osleboss le 25/04/2017 à 10:36
- Avis resto : Loving Hut - mon-babycook le 07/11/2016 à 02:29
- Tofu cake - iwh le 28/05/2015 à 09:11
- Velouté de lentilles corail curry/gingembre ^^ recette végétalienne - www.jemeregale.fr le 12/09/2014 à 09:35
- Salade de saison : herbes fraiches & céréales - Nausica le 09/09/2014 à 15:58
- Velouté de lentilles corail curry/gingembre ^^ recette végétalienne - Nausica le 09/09/2014 à 15:56
- Crêpes de pois chiche vgl - Restaurant Fjord le 09/09/2014 à 11:22
- Salade de saison : herbes fraiches & céréales - cocobeach le 08/09/2014 à 12:06
- Velouté de lentilles corail curry/gingembre ^^ recette végétalienne - dauphinnicois le 08/09/2014 à 11:59
- Avis resto : Loving Hut - coldtroll le 12/11/2012 à 11:23
<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>