By Kriss
Après une absence de plus d'un mois (bouuuuuu lol) je vous propose une recette de salade bien fraiche pour la saison (enfin quoique le temps est un peu capricieux dans pas mal de régions... mais pas iciiiiiiiiiiii ^^ ici = le sud-est le bord de mer)
Voilà une recette très facile à réaliser, idéale pour les pique-nique... et au final pour toute occasion ^^ recette végétarienne ou végétalienne selon avec fromage ou pas...
pour 4 personnes en plat unique ou 5/6 personnes en entrée
* 300gr de céréales cuites en duo ou plus (moi j'ai fait quinoa/blé/riz rouge) vous pouvez en trouver en rayon bio déjà cuites en mélange (pour les feignants lol)
la cuisson est très facile 10 ou 15mm selon les indications sur les paquets
* 150g de fromage feta (moi j'a prix Salakis allégé à 9%) ou fromage similaire
pour les vgl du faux-mage, du tofu ou encore des veg saucisses
* 100gr de fèves (avec cosses compter 300gr avant de decosser)
à noter* : on peut faire de la purée de cosses oui oui aucun gâchis
* 100gr de petits pois (ou écheleurs ou haricots verts à faire cuire à l'eau ou à la vapeur)
* 100gr d'olives noires
* 3 cébettes ou 2 oignons frais avec leur tige
* 1 gousse d'ail (en ce moment on en trouve du frais il est meilleur)
* 30 belles feuilles de menthe (environ 1/3 d'un beau bouquet)
* 1/2 bouquet de coriandre
* 1 poignet de persil (si vous le demandez votre primeur vous en donnera un peu quand vous lui prendrait les autres herbes)
* 1 mangue mure (ou 3/4tr d'ananas et 2 kiwis cela se mariera très bien aussi)
pour la vinaigrette
* 1 petit citron vert pour le jus
* 1càs de vinaigre balsamique
* 2càs de soja (du bon tant qu'à faire comme le Kikkoman)
* 1càc de Maggi liquide
* 4às d'huile d'olive
* 1/càc de piment chinois (c'est léger et ça change du poivre)
Cuire les céréales selon les indications, laisser refroidir et réserver
Cuire les fèves et les ptits pois pendant 4/5mm dans de l'eau bouillante, réserver.
(ou écheleurs ou haricots verts qq mm de plus)
Hacher finement les herbes (menthe, corande & persil) avec la gousse d'ail, réserver
Couper finement les cebettes (ou l'oignon frais), réserver.
Couper en cubes le fromage (ou le faux-mage,le tofu, saucisses vgl...) et le (ou les) fruit, réserver.
Dans un saladier, mettre les céréales, ajouter les herbes, puis les légumes, le fromage et le fruit, mélanger délicatement puis ajouter la vinaigrette, mélanger à nouveau délicatement.
Déposer au frais 2/3h minimum (1/2 journée c"est encore meilleur)
Bon appétit ;o)
* pour la purée ou la blanquette de cosses c'est ICI !!
ET en vidéo ;o)
13 juin 2010
Et hop me revoilà avec mon paneer !
Je l'ai coupé en dés puis revenu à la poêle (d'ailleurs bien grillé ça ressemble de visu à des croutons !) avec 1càc de ghee, et je vais le servir pour ce soir avec une salade fraicheur
* verte
* graines germées (ça y est je suis accro ^^)
* tomate et mais
Le tout arrosé de sauce yaourt maison (sans MG pour moi bien sur !).
Voilà une ptite photo et rien que pour vous j'ai fait une ptite rose en peau de tomate ;) ahh je sens que ce soir je vais me régaler...
Je l'ai coupé en dés puis revenu à la poêle (d'ailleurs bien grillé ça ressemble de visu à des croutons !) avec 1càc de ghee, et je vais le servir pour ce soir avec une salade fraicheur
* verte
* graines germées (ça y est je suis accro ^^)
* tomate et mais
Le tout arrosé de sauce yaourt maison (sans MG pour moi bien sur !).
Voilà une ptite photo et rien que pour vous j'ai fait une ptite rose en peau de tomate ;) ahh je sens que ce soir je vais me régaler...