13 juin 2010

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/ayurveda.jpgCe matin,toujours en escapade sur le blog Pankaj, j'ai fait la connaissance du ghee, le beurre indien, qui est en fait ce que nous appelons "beurre clarifié" (ce qui veut dire qu'il est débarrassé de la caséine et petit lait), qui ne garde que les lipides. De plus il est pauvre en cholestérol (ce qui n'est pas négligeable), il est parait-il très bon pour la santé et en plus il se conserve très longtemps.

Très simple à faire chez soi : du beurre doux et une bonne casserole ! pour ma part j'ai pris juste une plaque de 250gr de beurre doux (à 60% de MG).

Vous trouverez cette recette très bien expliquée en vidéo ICI.

Je trouve intéressant de l'utiliser en cuisine et surtout en boulange et  pâtisserie à la place du beurre ou de l'huile traditionnels.

voilà un peu de lecture
* Wikipédia
* Ekopédia

Et hop voilà mon ghee (en tout cas j'adore l'odeur et le gout !)
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/mongheeJPG.jpg

P'tites Carottes !

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