By Kriss
Aujourd'hui un ptit article pour vous présenter ma dernière commande et ENFIN vous faire un détail des produits ! cela prend du temps et je traîne tout le temps à détailler... donc cette fois on y va !!
Je vous rappelle que le site Un Monde Vegan a aussi un showroom sur Paris qui va fermer pour laisser la place très bientôt à un magasin <3 ahh amis Parisiens que vous en avez de la chance (et Flo aussi ^^)
Donc cette commande contient des produits que je connais très bien, qui sont devenus mes best que je commande quasi à chaque fois (enfin j'alterne ces produits avec d'autres best sinon mes commandes feraient +de100€ !!)
Je vous dirai que la marque VANTASTIC FOODS (non bio) il ne faut pas la manquer ! de très bons produits et surtout à de très très bons prix (car marque non bio à mon avis c'est pour cela) ! et ils ont plein de tablettes de chocolat (pensées pour toi ma Flo ;o)
Evidemment la marque WHEATY (bio) n'est pas en reste des produits de qualité et surtout un très bon gout !! la charcuterie de cette marque n'est plus à présenter !!
N'oublions pas REDWOOD (bio) qui dispose d'un bon choix de faux-mage, de charcuterie etc...
Et VIANA (bio) qui dispose aussi de succulents produits !
La ptit marque surprise (pour ma part) c'est VEGGIE STREET (bio) qui fait des pâtés vgl trop bon à super prix (2€ un bon pâté vgl c'est un prix que l'on ne trouve pas en magasin !!)
Bref que du bon quoi ^^
J'ai mis des ptits chiffres pour faciliter le détail de la commande ! tous les liens utiles son en hyperlien pour voir le produit !
POUR PLUS DE CONFORT JE VOUS CONSEILLE SI VOUS VOULEZ OUVRIR LES LIENS DE NE PAS CLIQUER directement ET DE PLUTÖT FAIRE UN CLIC DROIT ET "ouvrir dans un nouvel onglet"
1 Escalopes panées Redwood x2 (vendu par 4 pièces, 200gr)
Avis : très bon juste grillé à la poêle accompagné de légumes ou de féculents, excellent aussi en burger !!
vendu également en pack de 500gr (donc 10pièces)
2 Filets de poulet Viana (lot de 2 pièces, 200gr)
Avis : filets panés style nuggets (d'ailleurs le même produit est vendu en mini pièce façon nuggets) trop trop bon un de mes BEST que j'achète chaque fois (enfin des fois hors stock ce produit doit avoir du succès !!)
pour info : de la marque j'ai goûté aussi :
les filets tofu et légumes mais la texture n'était pas du tout la même mou et trop de légumes dedans bof bof !
les rouleaux de printemps dans un genre de feuille de brick, bon mais sans plus...
et aussi kebab trop en sauce pour mettre en sandwich (mais très bon sinon) ça ressemblait plus à une fricassée...
des burgers aussi océans etttt l'autre j'ai oublié lol de gros tailles mais bon j'ai pas trop adhéré ça ressemble un peu au SojaSun donc si je veux ce genre de produit je trouve facilement...
3 Kebab Wheaty (alors ça faudrait le vendre en pack familiale !!)
Avis : trèssssssss bon miammmm !! pourquoi nous autres vg on ne pourrait pas manger du kebab comme tout le monde hein ^^ bien sur à notre façon mais c'est bon quand même !! un super produit que je fais juste sauter à sec et hop hop galette, salade,tomate et oignon et c'est juste LE bonheur !!
4 Döner Kebab Vantastic Foods
Avis : un peu moins cher que le Wheaty (50cts ce n'est pas négligeable) très très bon aussi mais pas souvent en stock hélas !! un de mes BEST
5 Pâtés Veggie Street (3 boites natures et 2 boites champignons)
Avis : trop trop bonnnnnnnnnnnn !! franchement à 2€ la boite faut pas s'en priver ! pas toujours en stock donc là je me suis ruée dessus lol le nature est très bon genre un peu comme ceux de chez Bjorg (pas trop dur alors que Tartex c'est dur et j'aime moins la texture comme ça) et le champignons est succulent aussi !! allez hop faut sortir les cornichons et le pain frais ^^
6 Jambon Wheaty le classique et le fumé
Avis : des incontournables ! alors j'adore aussi ceux de chez Redwood (plus souple en texture idéal pour manger en entrée avec pain et beurre, la gamme vegideli ou ham style) mais je préfère ceux là pour faire des croque monsieur ou mettre dans d'autres préparation à cuire. un de mes BEST
7 Mini-Weenies Wheaty (par 10, 200gr) vendu aussi par 4 (200gr et même prix) et vendu aussi en pack familial (800gr)
Avis : merci à ma Flo qui m'a fait connaitre ce produit mais juste trop terrible !! dans les salades composées ça fait son ptit effet c'est super bon !! je conseille pour ma part de les faire soit bouillir 1mm soit les passer rapidement au micro-onde cela les rend plus souples.
8 Bouchées panées au fromage pepperjack Redwod (8 bouchées, 160gr)
Avis : le seule produit faux-mage que j'achète (je suis vgr et pas vgl moi) ça c'est vraiment la ptite gourmandise que je prends à chaque commande ! testé chez ma Flo mais c'est bon un truc de malade !! sur de la salade ou juste comme ça à l'apéro et en plus ça pique juste ce qu'il faut ! bref miammmm que l'on dit ^^
9 Saucisses Gyros Redwood (par 4, 180gr)
Avis : texture style "seitan" un peu salées à mon gout (mais bon je sale peu donc quasi toutes la veg charcuterie je la trouve trop salée...) excellent grillées !!
10 Burgers "Deluxe" Vantastic Foods (par 2, 150gr)
Mon produit test ^^ jamais déçue de la marque pour le moment je pense ne pas l'être encore ^^
j'ai testé ce genre de produit dans une autre marque Vegusto (qui a un gros rayon faux-mage aussi) en nature et champignons idéal aussi pour mettre en burger ou sandwich chaud !!
11 (et pas 12 bouu j'ai mal compté lol) en KDO Space Bar Chorizo ça, ça se picore tout seul miammm !! ce produit est vendu en grand format !
Bon, vous l'aurez compris tout est bonnnn miammmmmm excellenttttttttt terribleuuuuuuuuuuuuuuu ahahaahahahah !!
j"espère que cet article vous servira (mine de rien j'ai passé pas mal de temps à faire ce billet !)
16 juin 2012
By Kriss
Après une absence de plus d'un mois (bouuuuuu lol) je vous propose une recette de salade bien fraiche pour la saison (enfin quoique le temps est un peu capricieux dans pas mal de régions... mais pas iciiiiiiiiiiii ^^ ici = le sud-est le bord de mer)
Voilà une recette très facile à réaliser, idéale pour les pique-nique... et au final pour toute occasion ^^ recette végétarienne ou végétalienne selon avec fromage ou pas...
pour 4 personnes en plat unique ou 5/6 personnes en entrée
* 300gr de céréales cuites en duo ou plus (moi j'ai fait quinoa/blé/riz rouge) vous pouvez en trouver en rayon bio déjà cuites en mélange (pour les feignants lol)
la cuisson est très facile 10 ou 15mm selon les indications sur les paquets
* 150g de fromage feta (moi j'a prix Salakis allégé à 9%) ou fromage similaire
pour les vgl du faux-mage, du tofu ou encore des veg saucisses
* 100gr de fèves (avec cosses compter 300gr avant de decosser)
à noter* : on peut faire de la purée de cosses oui oui aucun gâchis
* 100gr de petits pois (ou écheleurs ou haricots verts à faire cuire à l'eau ou à la vapeur)
* 100gr d'olives noires
* 3 cébettes ou 2 oignons frais avec leur tige
* 1 gousse d'ail (en ce moment on en trouve du frais il est meilleur)
* 30 belles feuilles de menthe (environ 1/3 d'un beau bouquet)
* 1/2 bouquet de coriandre
* 1 poignet de persil (si vous le demandez votre primeur vous en donnera un peu quand vous lui prendrait les autres herbes)
* 1 mangue mure (ou 3/4tr d'ananas et 2 kiwis cela se mariera très bien aussi)
pour la vinaigrette
* 1 petit citron vert pour le jus
* 1càs de vinaigre balsamique
* 2càs de soja (du bon tant qu'à faire comme le Kikkoman)
* 1càc de Maggi liquide
* 4às d'huile d'olive
* 1/càc de piment chinois (c'est léger et ça change du poivre)
Cuire les céréales selon les indications, laisser refroidir et réserver
Cuire les fèves et les ptits pois pendant 4/5mm dans de l'eau bouillante, réserver.
(ou écheleurs ou haricots verts qq mm de plus)
Hacher finement les herbes (menthe, corande & persil) avec la gousse d'ail, réserver
Couper finement les cebettes (ou l'oignon frais), réserver.
Couper en cubes le fromage (ou le faux-mage,le tofu, saucisses vgl...) et le (ou les) fruit, réserver.
Dans un saladier, mettre les céréales, ajouter les herbes, puis les légumes, le fromage et le fruit, mélanger délicatement puis ajouter la vinaigrette, mélanger à nouveau délicatement.
Déposer au frais 2/3h minimum (1/2 journée c"est encore meilleur)
Bon appétit ;o)
* pour la purée ou la blanquette de cosses c'est ICI !!
ET en vidéo ;o)
Après une absence de plus d'un mois (bouuuuuu lol) je vous propose une recette de salade bien fraiche pour la saison (enfin quoique le temps est un peu capricieux dans pas mal de régions... mais pas iciiiiiiiiiiii ^^ ici = le sud-est le bord de mer)
Voilà une recette très facile à réaliser, idéale pour les pique-nique... et au final pour toute occasion ^^ recette végétarienne ou végétalienne selon avec fromage ou pas...
pour 4 personnes en plat unique ou 5/6 personnes en entrée
* 300gr de céréales cuites en duo ou plus (moi j'ai fait quinoa/blé/riz rouge) vous pouvez en trouver en rayon bio déjà cuites en mélange (pour les feignants lol)
la cuisson est très facile 10 ou 15mm selon les indications sur les paquets
* 150g de fromage feta (moi j'a prix Salakis allégé à 9%) ou fromage similaire
pour les vgl du faux-mage, du tofu ou encore des veg saucisses
* 100gr de fèves (avec cosses compter 300gr avant de decosser)
à noter* : on peut faire de la purée de cosses oui oui aucun gâchis
* 100gr de petits pois (ou écheleurs ou haricots verts à faire cuire à l'eau ou à la vapeur)
* 100gr d'olives noires
* 3 cébettes ou 2 oignons frais avec leur tige
* 1 gousse d'ail (en ce moment on en trouve du frais il est meilleur)
* 30 belles feuilles de menthe (environ 1/3 d'un beau bouquet)
* 1/2 bouquet de coriandre
* 1 poignet de persil (si vous le demandez votre primeur vous en donnera un peu quand vous lui prendrait les autres herbes)
* 1 mangue mure (ou 3/4tr d'ananas et 2 kiwis cela se mariera très bien aussi)
pour la vinaigrette
* 1 petit citron vert pour le jus
* 1càs de vinaigre balsamique
* 2càs de soja (du bon tant qu'à faire comme le Kikkoman)
* 1càc de Maggi liquide
* 4às d'huile d'olive
* 1/càc de piment chinois (c'est léger et ça change du poivre)
Cuire les céréales selon les indications, laisser refroidir et réserver
Cuire les fèves et les ptits pois pendant 4/5mm dans de l'eau bouillante, réserver.
(ou écheleurs ou haricots verts qq mm de plus)
Hacher finement les herbes (menthe, corande & persil) avec la gousse d'ail, réserver
Couper finement les cebettes (ou l'oignon frais), réserver.
Couper en cubes le fromage (ou le faux-mage,le tofu, saucisses vgl...) et le (ou les) fruit, réserver.
Dans un saladier, mettre les céréales, ajouter les herbes, puis les légumes, le fromage et le fruit, mélanger délicatement puis ajouter la vinaigrette, mélanger à nouveau délicatement.
Déposer au frais 2/3h minimum (1/2 journée c"est encore meilleur)
Bon appétit ;o)
* pour la purée ou la blanquette de cosses c'est ICI !!
ET en vidéo ;o)
1er mai 2012
Hell'o !
En ce jour férié, je me suis bien amusé aux fourneaux ! Deux tournées de muffins et des crèpes jambon/fromage sont en prépa pour ce soir ^^ Recette prise sur ce site génial :
VEGAN WIZZ (où Kriss est chef sous le pseudo "Nausica" )
Maaaaaaaaaaaaaais rien à voir avec la recette qui va suivre ^_^
Déjà pour vous parlez de ma première (séquence émotion) utilisation du Vego Hack de chez Vegusto, acheté lors de mon avant dernière commande à Un Monde Vegan.
La tête de la chose :un tit paquet de 160 gr sous vide, à première vue, oui c'est pas hyper appétissant. Passons outre et soyons courageuse !
On ouvre et on étale dans l'assiette et c'est parti pour la recette, hyper simple !!!!
c'est bien du haché, y a pas à dire, tout y est !
Comme je suis une adepte des legumes surgelés, et oui c'est hyper pratique quand même et ça reste bon :p
- Faire revenir les oignons en premier. Une fois ceci bien "fondu",
- Rajouter les poireaux et bien faire revenir le tout avec sel, poivre, herbes etc
- Et hop, tour de magie, on rajoute la dernière étage, le Vegi Hack, aux légumes.
On laisse revenir encore 5 min.
Et c'est prêt à être servis !
Vegi Hack de Vegusto, 160 gr pour 3.80 €, fait à base de protéines de blé (gluten).
http://www.unmondevegan.com/hachis-vegusto,fr,4,Vegusto48.cfm
Très bon produit, j'ai beaucoup aimé le gout (gout du gluten est pas très fort) et la texture haché.
Je reprendrais !
En ce jour férié, je me suis bien amusé aux fourneaux ! Deux tournées de muffins et des crèpes jambon/fromage sont en prépa pour ce soir ^^ Recette prise sur ce site génial :
VEGAN WIZZ (où Kriss est chef sous le pseudo "Nausica" )
Maaaaaaaaaaaaaais rien à voir avec la recette qui va suivre ^_^
Déjà pour vous parlez de ma première (séquence émotion) utilisation du Vego Hack de chez Vegusto, acheté lors de mon avant dernière commande à Un Monde Vegan.
La tête de la chose :un tit paquet de 160 gr sous vide, à première vue, oui c'est pas hyper appétissant. Passons outre et soyons courageuse !
On ouvre et on étale dans l'assiette et c'est parti pour la recette, hyper simple !!!!
c'est bien du haché, y a pas à dire, tout y est !
Comme je suis une adepte des legumes surgelés, et oui c'est hyper pratique quand même et ça reste bon :p
- Faire revenir les oignons en premier. Une fois ceci bien "fondu",
- Rajouter les poireaux et bien faire revenir le tout avec sel, poivre, herbes etc
- Et hop, tour de magie, on rajoute la dernière étage, le Vegi Hack, aux légumes.
On laisse revenir encore 5 min.
Et c'est prêt à être servis !
Vegi Hack de Vegusto, 160 gr pour 3.80 €, fait à base de protéines de blé (gluten).
http://www.unmondevegan.com/hachis-vegusto,fr,4,Vegusto48.cfm
Très bon produit, j'ai beaucoup aimé le gout (gout du gluten est pas très fort) et la texture haché.
Je reprendrais !
9 avril 2012
Bonsoir à toutes et tous !
Je reviens d'un super week end en Bretagne plus précisément Rennes (et autre tours et détours !) bref, en faisant un tour par le Carrouf' local, je me suis dit "tient et si j'allais voir ce qu'il se passe par là (rayon frai où on trouve les produits au tofu". Faut dire aussi que l'usine Sojasun est basée dans les parrages ^_^
Et quelle ne fu pas ma surprise en découvrant le fameux Haché végétal dont j'entend si souvent du bien en rayon !! Ni une ni deux, j'en chope 2 paquets...puis 3....puis allez soyons fou un 4ème... bah quoi je fais mes réserves, j'en trouves pas à Paris. Oui, bon j'ai pas fait non plus tous les magasins hein !
Tout ça pour vous dire que je l'ai testé dès le retour à la maison dans un plat simple, rapide, bon, efficace, j'ai nommé les spaghettis à la bolognaise !!!
On va commencer par des présentations :
La tête de la bête
Le contenu, ressemblant à des vers hahahha
La couleur est très proche de la couleur de la viande hachée et la forme également. L'odeur, très neutre.
Après avoir versé le contenue d'une boîte de chair de tomate préparée dans une casserole, assaisonnée avec sel, poivre, sucre, herbes de provence et oignons, j'ai ajouté le hachis végétal.
Le "comportement" dans le casserole et bien on s'aperçoit que c'est très friable. Les longs "fils" se cassent vite pour finir en morceaux :
En même temps cela fait plus "viande" une fois mélangé.
On chauffe le tout à feux doux pendant quelques minutes et hop hop hop magie on verse sur les spaghettis et.... A taaaaaaaaable ! =)
Verdict : Très très bon !! C'est entre le fondant et le ferme du tofu, le gout n'est pas très fort et accompagne à merveille la sauce tomate.
Plus qu'à tester en garniture !
Je recommande vivement ce produit <3<3<3<3<3
Je reviens d'un super week end en Bretagne plus précisément Rennes (et autre tours et détours !) bref, en faisant un tour par le Carrouf' local, je me suis dit "tient et si j'allais voir ce qu'il se passe par là (rayon frai où on trouve les produits au tofu". Faut dire aussi que l'usine Sojasun est basée dans les parrages ^_^
Et quelle ne fu pas ma surprise en découvrant le fameux Haché végétal dont j'entend si souvent du bien en rayon !! Ni une ni deux, j'en chope 2 paquets...puis 3....puis allez soyons fou un 4ème... bah quoi je fais mes réserves, j'en trouves pas à Paris. Oui, bon j'ai pas fait non plus tous les magasins hein !
Tout ça pour vous dire que je l'ai testé dès le retour à la maison dans un plat simple, rapide, bon, efficace, j'ai nommé les spaghettis à la bolognaise !!!
On va commencer par des présentations :
La tête de la bête
Le contenu, ressemblant à des vers hahahha
La couleur est très proche de la couleur de la viande hachée et la forme également. L'odeur, très neutre.
Après avoir versé le contenue d'une boîte de chair de tomate préparée dans une casserole, assaisonnée avec sel, poivre, sucre, herbes de provence et oignons, j'ai ajouté le hachis végétal.
Le "comportement" dans le casserole et bien on s'aperçoit que c'est très friable. Les longs "fils" se cassent vite pour finir en morceaux :
En même temps cela fait plus "viande" une fois mélangé.
On chauffe le tout à feux doux pendant quelques minutes et hop hop hop magie on verse sur les spaghettis et.... A taaaaaaaaable ! =)
Verdict : Très très bon !! C'est entre le fondant et le ferme du tofu, le gout n'est pas très fort et accompagne à merveille la sauce tomate.
Plus qu'à tester en garniture !
Je recommande vivement ce produit <3<3<3<3<3
5 avril 2012
Et hop, un article, ouiiiiiiiiiiii !! Et en plus c'est une recette, re ouiiiiiiiiiiiiiii \o/
Alors pas la peine de précisier qu'il s'agit d'un hachi parmentier vegan. Je me suis largement inspirée d'un blog de recettes vegan fabuleux ! http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/
Pour 3 personnes :
100 gr de lentilles vertes
100 gr de protéines de soja texturées émincées (gros morceaux dans la recette de base mais j'y ai préféré les toutes petites dites émincées)
1 boîte de chair de tomate
huile d'olive
beurre végétal et de la chapelure
Sel, poivre
On commence par réhydrater les morceaux de protéines dans l'eau. Ensuite, dans 1 litre 1/2 d'eau salée chaude, je cuis les protéines 15 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans 1 litre d'eau salée chaude, on cuit les lentilles 30 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans une poêle, avec l'huile d'olive, je fais dorer les morceaux de protéines pour qu'ils prennent un peu de couleur pendant 5 mn, j'ajoute les lentilles et la sauce tomate.
Je sale et poivre et je profite pour y rajouter du persil (oui j'en met de partout ^^) .
Bien mélanger le tout et laisser sur le feu quelques minutes. Faire attention à ne pas assécher ! On laisse un peu refroidir. Si on est pressé et beh.. on le fait pas :p
Dans un plat allant au four (il vaut mieux) on graisse légèrement le fond et on étale la préparation avec soin.
Pour la purée de pomme de terre :
700 gr de pomme de terre à purée (environ moi j'y suis allée au pif avec mes patates)
10 cl de crème de soja à cuisiner
Une pincée de noix de muscade
Sel
La partie pas fun, éplucher les pommes de terre et je les ai coupé en grosses rondelles et mise au cuiseur vapeur pendant 30 mn.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Je passe les morceaux de pommes de terre au moulin à légume, ajouter les 10 cl de crème de soja, le sel, la noix de muscade et bien mélanger afin d'obtenir une purée onctueuse.
J'étale la purée dans le plat, par-dessus le hachis. Je soupoudre la chapelure et le parsème de petites noisettes de beurre végétale pour la dorure.
J'enfourner et laisse cuire pendant 30 mn à 200°C.
On passe ensuite on grill quelques minutes supplémentaire et.... BON APPETIT !!!!!!!
A la sortie du four, même si j'ai eu la flemme de le faire passer au grill après, le dessus est néanmoins assez doré ^^
Accompagné de salade mâche, c'est un repas complet, équilibré et très très savoureuuuuuuuuuuuuuux !!
Avec mon chéri, on s'est régalé et j'étais contente d'en avoir pour mon déjeuner au boulot le lendemain ^_^
Vespera
Alors pas la peine de précisier qu'il s'agit d'un hachi parmentier vegan. Je me suis largement inspirée d'un blog de recettes vegan fabuleux ! http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/
Pour 3 personnes :
100 gr de lentilles vertes
100 gr de protéines de soja texturées émincées (gros morceaux dans la recette de base mais j'y ai préféré les toutes petites dites émincées)
1 boîte de chair de tomate
huile d'olive
beurre végétal et de la chapelure
Sel, poivre
On commence par réhydrater les morceaux de protéines dans l'eau. Ensuite, dans 1 litre 1/2 d'eau salée chaude, je cuis les protéines 15 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans 1 litre d'eau salée chaude, on cuit les lentilles 30 mn après ébullition. On égoutte et on réserve.
Dans une poêle, avec l'huile d'olive, je fais dorer les morceaux de protéines pour qu'ils prennent un peu de couleur pendant 5 mn, j'ajoute les lentilles et la sauce tomate.
Je sale et poivre et je profite pour y rajouter du persil (oui j'en met de partout ^^) .
Bien mélanger le tout et laisser sur le feu quelques minutes. Faire attention à ne pas assécher ! On laisse un peu refroidir. Si on est pressé et beh.. on le fait pas :p
Dans un plat allant au four (il vaut mieux) on graisse légèrement le fond et on étale la préparation avec soin.
Pour la purée de pomme de terre :
700 gr de pomme de terre à purée (environ moi j'y suis allée au pif avec mes patates)
10 cl de crème de soja à cuisiner
Une pincée de noix de muscade
Sel
La partie pas fun, éplucher les pommes de terre et je les ai coupé en grosses rondelles et mise au cuiseur vapeur pendant 30 mn.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Je passe les morceaux de pommes de terre au moulin à légume, ajouter les 10 cl de crème de soja, le sel, la noix de muscade et bien mélanger afin d'obtenir une purée onctueuse.
J'étale la purée dans le plat, par-dessus le hachis. Je soupoudre la chapelure et le parsème de petites noisettes de beurre végétale pour la dorure.
J'enfourner et laisse cuire pendant 30 mn à 200°C.
On passe ensuite on grill quelques minutes supplémentaire et.... BON APPETIT !!!!!!!
A la sortie du four, même si j'ai eu la flemme de le faire passer au grill après, le dessus est néanmoins assez doré ^^
Accompagné de salade mâche, c'est un repas complet, équilibré et très très savoureuuuuuuuuuuuuuux !!
Avec mon chéri, on s'est régalé et j'étais contente d'en avoir pour mon déjeuner au boulot le lendemain ^_^
Vespera