11 mars 2011
Ma famille s'est régalée ! on dirait un peu un gâteau au yaourt mais sans yaourt et plus léger. moi je l'ai fait pomme/banane, vous pouvez y mettre les fruits que vous voulez !
Je suis bien hein, je vous parle de perte de poids et je vous file un gâteau en cadeau ^^
Le 4 fois 9
* 4 oeufs
* 9 càs de farine
* 9 càs de sucre (vous pouvez mettre du fructose donc 4càs)
* 9 càs d'huile (vous pouvez mettre de la margarine allégée)
* 9 càs de lait
* sucre vanillé (en option)
* 1 sachet de levure chimique
* 3/4 pommes (coupées en morceaux fins)
* un plat beurré[/color]
** allumer le four th6 (180°) avant de commencer la recette ;o) **
Battre les oeufs, mettre la farine dans un récipient, y verser les oeufs battus, le sucre, l'huile, la levure chimique et bien mélanger ensemble le tout, ajouter en dernier le lait.
Mettre les pommes dans la préparation et bien mélanger à nouveau.
Graisser un plat à manque et y déposer la préparation.
Mettre à cuire environ 30mn (là ça dépend des fours, ma copine l'a mis environ 25mn, moi il m'en a fallu 40 à four à gaz) donc à surveiller la cuisson !!
EDIT : je le faire également en map (machine à pain) cuisson 45mm environ (mais ça dépend aussi de la puissance de votre appareil) et il est ultra moelleux comme ça ^^ et l'été en plus je dis OUI car il fait chaud et allumer le four j'ai pas trop envie...
11 mars 2011
Faut dire aussi que j'ai demandé à ma chère moitié de me faire une déco plus "chiadée" mais rien ne vient ça m'aide pas non plus (bon ok je me cherche des excuses lol)
Promis je vais me remettre au boulot pour ajouter des p'tites recettes sympa...
Sinon pour reparler perte de poids, j'ai un peu repris (ouiii je sais c'est mallll) je dois être à -15kg mais bon la fatigue et tout le tralala ça ne m'a point aidé... faut que je reparte pour 15kg et je manque de motivation (mais bon quand ça me prend après ça le fait)
Pour les recettes, j'ai bien envie d'en faire une avec des galettes, au son ou un truc dans le genre (nonnn promis pas de truc à la Dukan -vade retro satanas- j'en peux plus de ces genres de régimes avec plein de protéine animale arffff...)
Bon bah voilà j'ai fini mon racontage de life...
27 novembre 2010
Je suis donc en stab depuis mes soucis de vésicule (que j'ai du me faire retirer en urgence ce qui m'a valu une ptite semaine de clinique)... sortie clinique le mois dernier avec quasi -3kg en 5 jours ! ahh j'en ai bavé ...
Là j'ai donc repris ces kg ce qui est normal car je ne n'ai quasi rien mangé pendant 3/4 semaines !! je suis actuellement à -20/21, je pense reprendre une période "maigre" en janvier pour perdre encore 10/15kg pour l'été 2011, bref j'y vais en douceur trop de fatigue depuis cet été !!
Sinon je cuisine pas trop en ce moment et je manque de temps pour mettre de nouvelles recettes --__--
Merci encore à mes amis VG de prendre des nouvelles ;)
Kiss à très bientôt !!
28 octobre 2010
Et j'ai testé donc 5 recettes en mini-coupelles pour 2€50 (en promo je précise) sinon le prix c'est 3€ et quelques je me souviens plus...
Pour parler de ceux que j'ai gouté :
* nature : bon bah pas de gout particulier c'est bon quoi
* herbes : un peu comme le nature mais en meilleur !!
* mexicain : miam un de mes préférés ça pique juste ce qu'il faut
* pesto : miam ça passe tout seul un bon gout agréable
* poivre vert : celui là je l'aime pas du tout, bien trop relevé ça à le gout que du poivre à mord,ça arrache quoi (le mexicain c'est doux à côté !!)
* méditerranéen : miam très bon aussi p'tit gout du sud...
* champignon : euhh bah j'ai pas trouvé le gout des champignons pour être honnête lol mais c'est bon...
* olive verte : bon aussi mais je trouve qu'il manquait le gout plus prononcé d'olive
Bref en conclusion mes préférés sont :
* herbes,mexicain, pesto et méditerranéen
Après j'ai testé un de la marque Bjorg "terrine végétale forestière" déjà pour moi c'est du pâté (un truc compact et sans morceaux comme le Tartex) bon après c'est juste question de mot mais bon une terrine pour moi c'est pas ça ^^
Alors je l'ai trouvé très bon malgré le fait que le gout des champi euhhh j'ai pas ultra retrouvé mais sinon de texture et de qualité ça ressemble au Tartex et un peu moins cher (2€40 environ)
J'aimerai tester d'autres recettes chez Bjorg mais mon grand magasin (pas bio à côté de chez moi) y'a pas de choix... il y a aussi d'autres variées (mais que je n'ai pas cherché vraiment) : provençale, aubergine et Chardonnay (hic hic lol)
Voilà donc avis aux amateurs pour un peu se faire plaisir (bien sur il a tellement moins de lipides dans les versions VG autant en profiter aussi !!), en entrée avec un peu de bon pain et un peu de cornichons c'est un petit bonheur tout simple...
EDIT NOVEMBRE 2010
Alors j'ai pu trouver deux autres variétés de terrine Bjorg, "aubergine" et "provençale" et bien j'ai adoré Aubergine c'est la plus facile à étaler (à la sortie du frigo) et le gout est génial, provençale j'aime moins mais c'est pas mauvais non plus !! bref bjorg c'est bien bon (d'ailleurs les gens se jettent dessus chez carrouf dur dur de trouver la version forestière !!)
EDIT JUILLET 2001
Voilà mes 3 pâté vg Bjorg préférés c'est un ptit régal !!! et le Chardonnay ravira vos invités sur des ptits toasts je pense que ça peut faire illusion ;o)
7 octobre 2010
Tarte Tatin
faire une pâte brisée :
* 250gr de farine (la T55 est très bien)
* 100gr de margarine en pommade (60% suffit largement)
* 110cl d’eau froide
* un peu de cannelle
* 2càs de sucre ou de cassonade (c’est meilleur)
* 1 pincée de sel
Je la fais tourner en map c’est si simple (sinon à la main dans le même ordre)
mettre farine et beurre faire tourner 5mn
puis ajouter l’eau et faire tourner 15mn pas plus
la mettre au frais le temps de faire la recette
Préparation du caramel :
* 80gr de sucre
* autant d'eau
Précuisson des pommes avec le caramel :
* 80gr de margarine
Préparation des pommes
* 8 pommes environ
* Peler et couper en quartier (ou en deux selon la grosseur des pommes)
Alors le caramel vous pouvez le faire dans le moule à manque directement sur votre source de chaleur (feux gaz, plaque etc) soit comme je le fais dans un fait-tout (je trouve ça plus pratique en fait).
Mettre le sucre et l'eau à feux soutenu, faire un caramel modéré
Ajouter les pommes et la margarine au caramel toujours dans le fait-tout ou votre plat à manque
Mettre sur feux fort, le caramel va fondre à nouveau et laisser 5/10mn à couvert pour commencer à cuire les pommes.
ps : vous pouvez y ajouter un peu d’extrait de vanille.
** A NOTER **
Selon les pommes, celles-ci peuvent rendre un peu trop d’eau donc n’hésitez pas à faire évaporer un peu sans le couvercle ! sinon votre tarte sera trop molle au démoulage ça serait dommage !!
Faire chauffer le four th 6/7
Etaler votre pâte un peu plus grande que votre moule
Monter votre tarte Tatin :
* les pommes au caramel (l’arrondi contre le moule je sais pas si on me comprend bien, c’est plus esthétique au démoulage)
* puis abaisser la pâte en rentrant les bords dans le moule
Pour la cuisson il faut que la pâte brisée soit dorée : environ 30mn à surveiller selon votre four.
Démoule à chaud.
Bonne dégustation