5 juin 2010

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/glacebananebis.jpgJe propose une base de glace très simple à faire et toute en légèreté (on peut très bien mettre à la façon vgl en mettant du lait et de la crème végétales).

Base de ma glace 0 culpabilité ;)

Attention : vu le faible taux de matière grasse dans cette glace, je vous conseille de la faire "à la demande" par exemple la faire 2h avant de la servir, car si vous la gardez trop au congélo ça devient du béton, comme la glace à l'eau.

** les ingrédients doivent sortir du réfrigérateur pour une prise optimale en sorbetière **
300ml de lait écrémé
150g de fromage blanc 0 ou 5% voir de la crème épaisse légère
1/2càc d'hermestas ou 40gr fructose (c'est aussi selon le sucre des fruits)
1 sachet de sucre vanillé
fruits aux choix : 2 bananes ou 200gr de fraise ...

mixer le tout, hop en passoire (surtout pour la banane)

puis passer en sorbetière 30mn

Manger soit directement à la sortie de la sorbetière ou mettre 1h environ au congelo avant de servir en boules !

le gout est super et la texture nickel !

Et pour les personnes (comme moi) qui font attention à leur ligne c'est vraiment très léger !

Je vous proposerais aussi (pour ceux qui sont vgr) une base de glace "crème anglaise" façon légère aussi.

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/glacebanane.jpg

5 juin 2010

Hop hop ça y est j'ai enfin tout acheté pour gouter aux fameuses graines germées dont j'ai pas mal entendu parlé !

J'ai fait simple, pour débuter j'ai acheter un pot étudié pour, ça m'a couté 8€ et en graines je vais tester un mélange aromatique doux (haricot mango, lentilles et radis blanc) vendu en p'tit sachet de 40gr (1€68) j'en ai pour 2/3 fois.

Le tout de la marque "A.Vogel, bioSnacky"

Vraiment c'est facile à faire, on fait tremper les graines le temps indiqué, après on met dans le germoir, on rince 2 fois par jour et puis au bout de quelques jours on peut déguster nos p'tites graines.

Résultat dans 3/5 jours !

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/apresachat.jpg

3 juin 2010

J'ai très envie de produire mes graines germées, je farfouille donc sur le net depuis un moment et  je suis tombée sur une vidéo fort intéressante !! j'ai donc eu envie de la partager ici...

Bientôt je vais tester j'en reparlerai sur le blog.

1er juin 2010

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/terrinedelegumesencoupe.jpgVoilà une recette idéale avec les beaux jours qui arrivent, tout en fraicheur et en légèreté !!

* 500gr de légumes à macédoine cuits (légumes frais, en boite ou surgelés)
* 50cl de bouillon de légumes sans sel (je le fais maison)  ou de l'eau (mais c'est moins gouteux)
* 3gr d'agar agar
* 1 cube de bouillon aux légumes ou kubor (ou sel ou soja bref au gout de chacun)
* épices sèches : ciboulette et échalote
* un peu de poivre

Faire chauffer le liquide avec tous les assaisonnements et porter à ébullition 2mn maxi.
Disposer les légumes dans un moule à cake (c'est l'idéal) puis ajouter le bouillon
Bien faire refroidir et mettre au frigo quelques heures avant de consommer.

Et voilà pas plus compliqué ! vous pouvez bien sur varier les légumes, ajouter du tofu ou autre mais toujours rester avec 500gr d'ingrédients.

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/terrinedelegumestranche.jpg

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