Après le moka de la Oma, voici le fraisier façon petit beurre que j'ai fait hier soir, c'est ma petite recette perso ^^
C'est sur la même base, quelques différences d'ingrédients mais sinon pas plus dur à faire !
Pour la crème pâtissière vanillée :
(sur ma recette de base de crème) :
* 2 oeufs
* 3càs de fécule de maïs
* 50gr de sucre
* 2càc d'extrait de vanille
* 2 sachet de sucre vanillé
* 50cl de lait
quand elle est froide : 2càs de rhum à rajouter
Pour le montage :
* 48 biscuits "petit beurre" la marque peu importe
j'ai pris ceux de Casino vendus pas lot de 2 paquets de 24.
* 50cl de jus de fraise + ajouter 2càs de rhum (facultatif mais c'est meilleur)
(pour ma part j'ai pris du jus fraise/framboise de la marque casino c'est très bien et pas cher)
* 250gr de fraise d'excellente qualité (les gariguettes par exemple ou des fraises bio)
Pour décorer
* 20cl de crème fraiche allégé ou pas selon votre gout (moi je prends de la 4%)
* vermicelles de couleur
En 1er il faut faire la crème pâtissière (car il faut qu'elle refroidisse avant de fourrer)
Mélanger la farine, les oeufs, les sucres et l'extrait de vanille : bien faire blanchir au fouet
Ajouter le lait froid à la préparation précédent,bien mélanger
Mettre sur feu moyen,mélanger sans cesse avec un fouet
Quand la crème commence à épaissir baisser le feu et finir de la cuire jusqu'au 1er bouillon
Mettre dans un récipient puis filmer et laisser refroidir (ajouter le rhum à froid)
Quand la crème est froide on va pourvoir monter le gâteau
J'utilise un petit plateau rectangulaire pour servir de support
Je fais une base de 12 biscuits (4x3) je fais donc 4 étages
Prendre le jus de fraise et y tremper (très rapidement) les biscuits
Mettre une couche de 12 biscuits,puis la crème,les biscuits etc...
Quand vous arrivez au dernier étage de biscuit, étaler dessus la crème fraiche, puis les vermicelles
Au dernier moment vous pouvez aussi décorer avec de la chantilly par exemple, à vos idées ;)
Je dois dire quand même que j'ai voulu tester la crème dite "mousseline" c'est à dire une crème pâtissière au beurre pommade mais sérieux ça été un méchant échec (texture difficile à maitriser et c'est gras quand même) et pourtant je suis pas une buse en cuisine donc restons sur une bonne crème pâtissière toute simple, c'est très bon et pas de mauvaise surprise !!
Par 11 juillet 2010
le Coucou ;)
et bien cette version pour ma part je la préfère car j'aime pas trop le chocolat lol
ah bah les muffins faut que je revois la recette car bon finalement ils étaient pas terribles j'ai été déçue donc je pas voulu laisser un truc bof sur mon blog.
bon dimanche ;)
et bien cette version pour ma part je la préfère car j'aime pas trop le chocolat lol
ah bah les muffins faut que je revois la recette car bon finalement ils étaient pas terribles j'ai été déçue donc je pas voulu laisser un truc bof sur mon blog.
bon dimanche ;)
Par 11 juillet 2010
le Ah, ok pour les muffins.
Comment ça tu n'aimes pas le chocolat???? Hérétique va! ^^
Bon dimmanche à toi aussi et à bientôt sur le forum aussi j'espère.
Comment ça tu n'aimes pas le chocolat???? Hérétique va! ^^
Bon dimmanche à toi aussi et à bientôt sur le forum aussi j'espère.
Par 11 juillet 2010
le Je l'avoue je suis pas du tout chocolat lol et tant mieux c'est juste bon pour les drogués mouahhhhhhhhh !!! toxico va ;)
Par 11 juillet 2010
le Chacun sa paroisse: toi c'est l'église seitanique et moi la choco-hollyque ^^
Par 11 juillet 2010
le Mais tu pêches de ces expressions mdr !!!! amennnnnnnnnnnnnnn ahahahahaha
Par 27 octobre 2010
le Hum ça fait envie !
Par 28 octobre 2010
le ah ça c'est bon mais j'en fais guère souvent car bon bah pour la ligne c'est pas top top lol (oui je suis une renégat qui perds ses rondeurs...)
kiss à toi et merci du passage ;)
kiss à toi et merci du passage ;)
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Au fait, où sont passé tes muffins? :(