
D'ailleurs je vais vous conseiller un site pour réussir vos sushis, si vous voulez débuter c'est vraiment bien, ça m'évitera de rentrer dans des explications pour la confection des maki et autres (je suis pas la plus douée pour expliquer les choses), donc vaut mieux un bon lien...
Sav'Hourra après il ne vous reste plus qu'à en faire le tour et à vous les sushis "'qui déchire sa mamie" comme on dit lol
J'ai aussi plusieurs livres qui me donnent de bonnes idées dont un très bon, "les cuisines d'Asie" qui m'a permis pour les fêtes de fin d'année de faire des sushis qui sortent de l'ordinaire niveau forme comme les gunkan-maki-sushi.
Pour le riz vinaigré j'ai un peu tout testé et finalement je garde la façon sur le site Sav'Hourra sauf que finalement je n'utilise que du vinaigre de cidre (astuce trouvé sur le site aussi), il coute vraiment moins cher que le vinaigre de riz et l'illusion est parfaite...
Pour les quantités j'en fais pas mal, car les sushis y'en a jamais assez comme dirait mon mari...
En fait je triple la recette du riz vinaigre du site, on peut manger en plat principal à 4 bien comme il faut sinon à 6 pour une entrée. j'en fais 20 nigiri et 5 rouleaux maki simples (8 parts chacun), version simple.
Je vous conseille fortement d'utiliser un cuit-riz c'est le mieux pour avoir un riz parfait, sinon faut faire cuire sur le gaz, courage...
** mes maki du jour :
* tamago yaki (omelette feuilletée japonaise)/carotte râpée
* concombre/tofu/tomate séchée

Bien amicalement,
Séverine.