Mon risotto "riz complet aux 2 champignons)
* 300gr de riz complet
* 1l de bouillon de légumes maison salé aux cubes ou équivalent (ou 1l d'eau + 2 cubes de légumes )
* 30gr de champignon parfumé sec
* 250gr de champignons de paris (meilleurs frais)
* 1 petit oignon ou de 1càs d'échalote semoule
* un peu de ciboulette et un peu d'ail semoule (facultatif)
* un peu de vin blanc (si vous en avez moi je fais sans)
* poivre du moulin
Faire chauffer le bouillon, y jeter les champignons parfumés secs, dès que c'est bien chaud arrêter le feu faire gonfler 5mn puis filtrer le bouillon.
Mettre un wok ou autre anti-adhésif à chauffer avec un càs d'huile d'olive, essuyer avec un papier.
Y faire sauter les champignons frais, ajouter les champignons parfumés, les épices.
Au bout de quelques minutes y ajouter le riz complet, bien remuer et le faire revenir quelques minutes.
Ajouter alors 1 louche de bouillon, couvrir et faire cuire à feu doux (tous petits bouillons)
Ajouter au fur et à mesure que le riz boit, le bouillon, jusqu'à épuisement.
Et voilà pas plus dur ^^
* a noter : le riz complet rend le risotto plus sec, ce qui est normal
* présenter ici avec du seitan grillé *
J'essaierai de la faire dès que possible (pour le moment, niveau ingrédients, j'ai même pas le riz xD)