Hier je me demandais ce que j'allais bien pouvoir manger (j'avais même plus de seitan à me mettre sous la dent !), et en fouillant mon congélo j'avais oublié mes ptites feuilles d'épinards (merci Picard qui fait de bons légumes surgelés), faut dire que frais j'ai testé et d'un paquet immense (pas toujours donné en plus) on se retrouve avec un ptit bol d'épinards lol donc le surgelé c'est quand même plus pratique...
Pour cette recette simplissime il faut pour 1 personne :
* 300gr de jeunes pousses d'épinards (pesé à cru et surgelé)
* 100gr de tofu nature (ou curry ça va super bien avec)
* 1càs de crème fraiche (moi je prends de la 4%)
* un peu d'échalote et de ciboulette (bon c'est vrai j'en colle partout mais j'adore ça ! - je prends mes condiments la plupart du temps secs c'est si pratique on en a toujours sous la main !)
* du sel et du poivre à convenance
* un peu de ghee, d'huile ou de beurre.
Mettre le wok (ou une poêle) à chauffer avec 1càc de matière grasse
Quand c'est bien chaud y jeter les feuilles d'épinards, faire revenir à feu soutenu, mettre un couvercle quelques mn, le temps que les feuilles cuisent (5/10mn suffissent)
Enlever le couvercle, jeter l'eau si besoin, ajouter le tofu découpé en petits cubes, faire sauter à feux soutenu, assaisonner à votre convenance et finir de cuire à feu doux quelques mn
Ajouter en fin de cuisson la crème fraiche
Par Jezebel le 24 juin 2010
Je passe mon chemin pour cette fois-ci ^^: je n'aime ni les épinards cuits ni la crème (un cauchemard d'enfance: les épinards au nid de ma mère. heureusement c'est pas vgl, excuse toute trouvée pour ne plus en manger ^^)
Par 24 juin 2010
le bah tu mets de la crème de soja et c'est vgl niakniakniak lol
j'adore les épinards j'arrive pas à comprendre ceux qui n'aiment pas c'est super bon ^^
j'adore les épinards j'arrive pas à comprendre ceux qui n'aiment pas c'est super bon ^^
Par 24 juin 2010
le Aaaaaaaaaaargh. J'ai jamais aimé les épinards. Quand j'étais petite, c'était une des rares choses que je n'arrivais pas à avaler. Dommage, parce que le tofu, en revanche, c'est pas mauvais :)
Par 24 juin 2010
le Juste histoire d'être chieuse, j'aime pas le crème tout court ^^ donc même au soja ^^.
Sinon j'aime bien les épinards en salade.
Sinon j'aime bien les épinards en salade.
Par 24 juin 2010
le Moi aussi j'ai mangé des épinards méga affreux quand j'étais môme,mais vu que j'aime les légumes et que celui-ci je le trouve intéressant, bah j'en mange quand même
En salade aussi c'est très bon c'est vrai !!
des fois je le fais sauter sans crème c'est juste que là j'en avais un peu autant s'en servir.
Frimousse merci aussi de ton passage !
les épinards en gratin c'est terriblement bon (je le fais pas ligne oblige pour moi)
En salade aussi c'est très bon c'est vrai !!
des fois je le fais sauter sans crème c'est juste que là j'en avais un peu autant s'en servir.
Frimousse merci aussi de ton passage !
les épinards en gratin c'est terriblement bon (je le fais pas ligne oblige pour moi)
Par 24 juin 2010
le Pour répondre à ton commentaire sur mon blog (si tu préfères que je réponde sur le mien la prochaine fois, n'hésite pas à me le dire :)), les dessins de la déco de mes articles appartiennent à google. :P Ou plus sérieusement, aux créateurs des sites sur lesquels ils se trouvent. Donc non, ils ne m'appartiennent pas. :)
Par 24 juin 2010
le Vu que j'ai posé la question sur ton blog j'ai demandé la notif par mail pour les réponses ;) je trouve que c'est plus simple de le faire sur le blog de celui qu'on visite.
eT bah merci de la réponse, et puis tu as bon gout alors !!
eT bah merci de la réponse, et puis tu as bon gout alors !!
Par 25 juin 2010
le ajouter des pignons de pin au épinards! slurp
Par 25 juin 2010
le Ahh oui ça va super bien ensemble ;) fautjuste en avoir sous la main ^^
Par 26 juin 2010
le j'avoue que c'est assez cher :/
Par 27 juin 2010
le Bonjour !
Je découvre ce blog via Sav'Hourra, ça a l'air super ! Je reviendrai :).
Je découvre ce blog via Sav'Hourra, ça a l'air super ! Je reviendrai :).
Par 29 juin 2010
le Merci Végébon de ton passage ^^ ah tu as bon gout Sav'Hourra est un blog excellent !!
au plaisir !!
au plaisir !!
La discussion continue ailleurs...
Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/trackback/3011754