30 septembre 2010

http://recette1.supertoinette.com/67293/thumb/800/-/67293-coriandre.jpgJe ne savais pas quoi faire ce soir, alors avec des p’tites choses qui trainent dans ma cuisine, j’ai fait cette petite soupe très simple et pourtant si savoureuse...



Soupe aux cheveux d’ange façon saveurs d’Asie
pour 4 assiettes en entrée ou 3 assiettes en plat

* 1 litre d’eau
* 80gr de cheveux d’ange (vermicelles très fins)
* 1/2 tablette de bouillon kubor ou légumes au choix
* un peu de maggi et/ou de sauce soja
* 1/2càc de gingembre râpé
* 1càs de coriandre feuille (persil chinois)
* 1càs  d’échalote semoule (sèche en pot)
* 1càs de ciboulette (sèche en pot ou fraiche)
* 3càs de petits pois cuits
* 1càs de poivron rouge ou vert (pour la couleur)
* 1 petite poignet de champignons parfumés secs cassés dans vos mains
* un peu de tofu, seitan ou équivalent (j’ai oublié d’en mettre)

Mettre l’eau à chauffer, y mettre à froid les cheveux d’ange et tous les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et faire cuire 10mn.

Bah on s’est régalé avec ma fille  ^^

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/soupevermicellesaveurasie.jpg
Pas très présente sur ce blog et  pourtant j'en ai en retard des recettes et des photos d'assiettes à mettre mais il faut que je trouve le temps...

A très bientôt et à vos soupettes ;)

10 septembre 2010

Alors aujourd'hui je vais faire un article publicitaire ;) bahh pourquoi ?? parce que  je suis une coquette ^^

Voilà j'ai connu un peu par hasard le site e.l.f, c'est donc du maquillage à prix serré (une série à 1€ et une série à 3€50) de très bonne qualité et avec un sacré choix (quand il n'y pas rupture de stock de certains produits car le site a bien du succès)
Bon on ne se voile pas la face c'est fabriqué en Chine (comme pas mal de  produits que nous consommons quasi tous)  mais les formules des produits sont faites aux Etats-Unis (les contenants et emballages sont en anglais, c'est vraiment un détail).

J'ai bien du mal à acheter du maquillage "propre" (comprenez cruelty-free, bio...) car je manque de moyens donc j'ai trouvé une petite alternative avec  cette marque : les produits pour le maquillage ne sont pas testés sur les animaux et puis il y a aussi un genre de label "charity supporter" je ne sais pas bien ce que ça veut dire mais ça doit être un truc social (faut que je leur demande en mail)...

Bref j'ai fait une 1ère commande lundi soir très tard que j'ai reçu hier matin (jeudi) autant dire que ce fut rapide.

Pour 46€ j'ai eu quand même 30 articles ! un peu de tout dont un set de 12 pinceaux pro pour le maquillage, vraiment je suis ravie de cette commande et bon si vous n'avez pas trop de moyen pour votre maquillage et que voulez faire un petit geste, faites un tour sur le site e.l.f  !

Voilà la bannière avec un hyper lien ! faites vous plaisir ;)

Pour celles qui sont intéressées je peux vous parrainer, il vous suffit juste de me donner vos nom/prénom et adresse mail en mp, je vous enverrai une invitation ;)

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/banniere.gif

4 septembre 2010

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/y4qjqv14.gifEt bien voilà ce matin pesée de la semaine : -20kg tout rond tout beau !!!

Mon objectif 1 "printemps--->automne"  : -20kg est atteint même avec un peu d'avance !

J'ai mis 5 mois et 12 jours (oui c'est précis lol) pour y arriver avec force, volonté, nourriture saine et sport rien n'est impossible... je tiens à remercier les personnes qui m'ont soutenu et qui croient en moi ^^ je n'ai rien lâché et j'en suis fière !

Bien sur je n'ai pas fait n'importe quoi ! je vois mon généraliste régulièrement pour des ptits check-up vérifier que je vais bien que je ne manque de rien etc... on ne maigrit pas n'importe comment je préfère encore une fois le souligner, le but étant de ne jamais reprendre les kg perdus ! c'est du long terme, une hygiène de vie à garder tout le temps pour en avoir le bénéfice réel !

Maintenant, second objectif : -15/20kg pour l'été prochain, donc en douceur sur le long court c'est possible ça va pas être facile mais je vais m'en donner les moyens...

Le végétarisme a été aussi pour moi une bouffée d'oxygène, vraiment je regrette ne pas avoir sauté  le pas plus tôt (je ne dis pas que c'est le fait d'être vgr qui m'a fait maigrir ne vous y trompez pas MAIS ce changement de vie pour moi a été aussi un déclic pour le reste).

Voilà en route pour la suite...

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/dtyy5eki.jpg

27 août 2010

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/Image2-copie-1.jpgCela fait déjà un moment que je fais un clafoutis vraiment trop bon et tout léger léger, même mon tendre l'adore !!
Allez je vais partager avec vous ma ptite recette...

Je vous donne la recette simple que je fais pour moi toute seule ça fait un petit clafoutis je vous précise.

Pour un clafoutis pour 1 ou 2  :
* 1 oeuf
* 1 càs remplie de farine
* 1càc de vanille liquide
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/4 de càc d'agar agar (ce qui fait 1/2gr)
* 1 càc d'hermesetas liquide (excellent palliatif au sucre ordinaire)
 sinon 50gr de sucre normal
* 35gr de lait en poudre écrémé + le reste en eau = 200gr
  ou l'équivalent en lait concentré 1/2 écrémé non sucré
  (y'a pas écrémé voilà pourquoi je fais ma mixture)
*1 brugnon ou 2 petits tranches d'ananas, de banane bref ce que vous voulez...

Mettre la farine puis l'oeuf, les vanilles, le sucre et bien fouetter
prendre 75ml du lait et faire chauffer avec l'agar agar et faire bouillir 1mn en tournant
faire chauffer le four th6 (ou on peut faire cuire en map)
Ajouter d'abord le lait froid à l'oeuf/farine/sucre puis le chaud
Mettre dans un petit plat tapissé de papier cuisson (ou dans la cuve de la map ça le fait super bien !) et ajouter le fruit en petit morceaux
Faire cuire 25mn que ça soit dans le four traditionnel ou la map en surveillant

Pour ma part je fais cuire en map c'est si facile et ça évite de faire chauffer un gros four !

Je l'aime au brugnon hummmmm !! et aussi à la banane ! pour mon chéri je le fais à l'ananas bref chacun y trouve son bonheur ^^

Ce qui est sympa aussi c'est de le faire dans des petits ramequins individuel.

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/clafoutis.jpg

24 août 2010

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/epinardsseitan.jpgDepuis quelques petits jours, j'ai eu le bonheur de tester une nouvelle recette de seitan, création de mon ami Kasui (sur vegeweb) et moi qui suis une fervente de l'eglise Seitanique (ah oui je suis une Grande Prêtresse à ce qui parait lol), je suis tombée raide dingue de ce nouveau seitan, essayé et vraiment adopté, il est ultra tendre, moelleux à souhait... rien à voir avec le seitan simple (et pourtant pour ma part je sais bien faire du seitan vu que j'adore ça) !!

Allez trêve de blabla, en vérité je vous le dis, voilà cette recette fabuleuse :

Seitan aux lentilles corail
Recette pour un seitan de 350gr  environ

cuisson des lentilles :
* 100gr de lentilles corail (rincer avant cuisson)
* 300ml d’eau
* un branche de thym (à défaut 1ou2 pincée d’herbes de Provence)
faire bouillir l’eau puis y cuire les lentilles en crème pendant 30mn environ à couvert à tout petit feu.
On récupère environ 300gr de “crème” de lentilles
Laissez refroidir

pour faire le seitan :
* 10gr levure de bière (3càs)
* 15gr de sauce soja (1càs)
* 1 ou 2 pincées de gingembre
* 200gr de “crème” de lentilles
* 60/80 gr de gluten selon “l’épaisseur” de votre “crème” de lentilles,
* je rajoute un peu ciboulette pot, échalote semoule et poivre du moulin

Travailler la boule de seitan environ 30mn (il semblerait d'après Kasui que l'on puisse la travaille beaucoup moins sans que cela change la texture très tendre, il faut tester), comme habituellement je le fais avec ma map (machine à pain) tellement pratique et rapide.

Puis cuisson à la vapeur d’1h sous gaze (ou sous mousseline ou torchon fin), je vous conseille  de graisser légèrement votre seitan à l’huile d’olive par exemple  -avec les  mains ou au pinceau-  avant de le mettre sous gaze pour ne pas que cela colle après cuisson.

Ce seitan est parfait dans toutes sortes de pain pour manger sur le pouce, en sauce, sauté etc…

Voici la recette en image :

* la crème de lentilles corailhttp://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/pureedelentillescorail.jpg
* seitan à cru
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/seitanacru.jpg
* dans la gaze
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/sousgaze.jpg
* après cuisson et découpe
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/aprescuisson.jpg
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/rouleaucoupe.jpg
* en brick épinards
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/enbrick.jpg
* sauté avec légumes
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/seitanharicotsvertsptdeterre.jpg
* grillé sur lit de salade
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/seitangrillesursalade.jpg
EDIT DU 30 aout  :

Je viens de faire du seitan à nouveau mais sans petrissage (enfin 5mn quoi) et sans gaze, et bien le résultat est super bien aussi pour cette recette (car il a pas mal de lentilles mais pour un seitan plus traditionnel je pense qu'il faut quand même bien pétrir avant cuisson)
Voilà les photos :

http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/seitansansgaze.jpg
http://aucridelacarottejolie.cowblog.fr/images/seitansansgazebis.jpg

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